В Севастополе переполнены больницы для заразившихся коронавирусом

14.10.2021, 09:08

В Севастополе переполнены больницы для заразившихся COVID-19. В стационарах на место выписанных пациентов ежедневно прибывают новые. Все истории похожи: не привился, не носил маску, проигнорировал первые симптомы. По словам заведующей инфекционным отделением 1-й городской больницы Ирины Никулиной, вирус мутирует, становится заразнее, всё чаще поражает молодых, а течение болезни – тяжелее. При этом, врачей настораживает игнорирование простейших противокоронавирусных мер со стороны горожан.

ИРИНА НИКУЛИНА, заведующая инфекционным отделением 1-ой городской больницы им. Н. И. Пирогова:

«Самый большой риск заболевания – когда мы выходим за территорию нашего отделения. Мне намного страшнее ходить по торговым центрам и ездить в маршрутках, где почти все ходят без масок, чем у нас в отделении. В реанимации намного тяжелее эмоционально, потому что там люди тяжёлые лежат».

Ежедневно власти регистрируют порядка 250 случаев заражения среди севастопольцев. Подобные показатели и стали поводом для ввода новых ограничительных мер.

98% пациентов, которые поступают в инфекционное отделение – непривиты, рассказывает Ирина Никулина. Остальные – вакцинированы, но частично.

ИРИНА НИКУЛИНА, заведующая инфекционным отделением 1-ой городской больницы им. Н. И. Пирогова:

«Большой процент из этих привитых пациенты, которые только одну дозу ввели, то есть не полная вакцинация. Или очень маленький промежуток времени с последней прививки прошёл, то есть не сформировался ещё иммунный ответ».

Для выработки коллективного иммунитета в Севастополе необходимо привить ещё около 100 000 горожан. Власти и медики напоминают: вакцинироваться можно в поликлиниках и сельских амбулаториях. Кроме того, мобильные пункты работают в торговых центрах «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», а также на площадях Нахимова, Захарова.

ИРИНА НИКУЛИНА, заведующая инфекционным отделением 1-ой городской больницы им. Н. И. Пирогова:

«Прививка нужна для того, чтобы сформировался иммунитет от данного заболевания. Но пациент, человек, который привился может заболеть коронавирусом. Но мы видим, те кто привиты, они на много легче переносят заболевания. Чаще всего – это симптомы просто ОРВИ. Есть повышение температуры до 37, но из людей, кто привился, мало кто поступает с тяжёлой формой».

2021-10-14T09:08:00
В Севастополе переполнены больницы для заразившихся коронавирусом
В Севастополе переполнены больницы для заразившихся коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга