В Севастополе перепечатали бракованные бюллетени для шести участков

08.09.2019, 09:47

В Севастополе накануне выборов заново напечатали более 200 тысяч бюллетеней – сообщает ТАСС. Из-за типографической ошибки электронные устройства для обработки бюллетеней не смогли их прочитать. Тестирование комплексов перед выборами показало, аппаратура не может считывать данные с этих бланков. Все бракованные бюллетени были отозваны и уничтожены.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «На всех участках, где были установлены КОИБы-2017, бюллетени не были приняты. Рамка, которая идёт по периметру текста бюллетеня должна составлять не более 1 мм. КОИБы имеют определённый допуск. КОИБы-2017 имеют незначительный допуск и утолщение этой рамки не распознавалось КОИБом, а вернее распознавалось, как несоответствующий бюллетень. По двум участкам сейчас уточняется ситуация. Все остальные КОИБы заработали».

Сергей Даниленко сообщил, что 111 тысяч бюллетеней перепечатали по общегородскому и 111 тысяч по шести округам, кроме первого и восьмого. Если на двух участках комплексы так и не заработают – голоса члены территориальных избирательных комиссий будут подсчитывать вручную. При этом наличие КОИБа не освобождает от пересчёта голосов вручную.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Предусмотрен ручной пересчёт на каждом ТИКе не менее, чем по 3 участка. Жеребьёвка будет проводиться после 20:00. Никто не знает какие это будут участки».

2019-09-08T09:47:00
В Севастополе перепечатали бракованные бюллетени для шести участков
В Севастополе перепечатали бракованные бюллетени для шести участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На доске почёта Ленинского района Севастополя разместили портреты медиков и волонтёров
18.06.2021, 13:44
Обычно Доски почёта украшают портреты профессионалов из разных сфер. Без сомнения, в минувшем календарном году главными героями стали именно медицинские работники
Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших от непогоды жителей ЮБК
18.06.2021, 13:22
Волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города
Последствия ливня в Севастополе: жители подтопленного дома терпят бедствие
18.06.2021, 12:55
С нами связалась женщина, которая находится в этом доме и не может выйти
Ночной ливень не прошёл для Севастополя бесследно
18.06.2021, 12:07
Утром в соцсетях горожане делились фотографиями нескольких затопленных улиц
В СЦКИ открыли выставку творчества художника-монументалиста Владимира Бондаренко
18.06.2021, 10:27
В Севастопольском центре культуры и искусств открыли выставку, посвящённую юбилею севастопольского художника-монументалиста Владимира Бондаренко.
Из-под жилого дома в Севастополе извлекли 33 снаряда времён войны
18.06.2021, 09:05
Первый взрывоопасный предмет обнаружил владелец участка в СНТ «Чайка» на Северной стороне города при проведении земляных работ.