В Севастополе пенсионеры третий месяц не могут получить ЕГКС

01.03.2019, 13:34

В Севастополе пенсионеры уже третий месяц не могут получить Единую городскую карту Севастополя. В редакцию телеканала «НТС» обратились люди, которые подали документы на оформление ЕГКС ещё до Нового года. Однако карты до сих пор не готовы. Более того, оказалось, что их документов даже нет в базе Банка «Россия», который занимается выпуском персонифицированных карт. Что делать пенсионерам, которые оказались в такой ситуации, выясняла наша съёмочная группа.

Валентина Шипигузова подала документы на оформление Единой городской карты Севастополя 25 декабря прошлого года в многофункциональном центре на Вокзальной, 10. С учетом новогодних праздников, выдачу ЕГКС назначили на 19 февраля. Однако карта не готова до сих пор, а в Банке «Россия» женщине заявили: её документов даже нет в базе.

ВАЛЕНТИНА ШИПИГУЗОВА: «22, наверное, я туда подошла, и мне сказали, что документов наших нет. И где они – никто не знает. В Банке «Россия» должны быть, допустим, где документы сданы, где-то получены, что-то такое. Что-то осталось, что мы документы сдали. А в данном случае у нас даже нет этого, что мы сдавали их. Нас нет в перечне данных».

В такой же ситуации оказались соседи Валентины, которые вместе с ней подавали документы на оформление ЕГКС. Супруги Иван и Антонина Козак уже сталкивались с несовершенством бюрократической системы, когда получали паспорта. Документы 90-летней матери Антонины Сергеевны нашлись только спустя 3 месяца… в Бахчисарае. Поэтому люди боятся, что с персонифицированными картами история повторится.

ИВАН И АНТОНИНА КОЗАК: «19-го нам не пришло ничего, 20 не пришло. Потом вот наша соседка пошла и узнала, что ничего и нету, тут же и я сходил туда, в банк, там документов наших не обнаружили. Сказали подождать, дня через 2-3 нам придёт сообщение. И вот сейчас даже не знаем, где искать, понимаете. Вот такая история. Он пошел в 5 часов утра, занимал очередь. Думаем: ну, сделаем мы все это. Обрадовались, что прошли. И вот такая вот канитель начинается».

Пенсионеры сетуют: их знакомая, которая подала документы на сутки раньше, 24 декабря, уже давно получила заветную карту.

ВАЛЕНТИНА ШИПИГУЗОВА: «24 документы они с мужем сдали, декабря 24, и документы они получили 7 февраля: им пришло сообщение, но получали они на Ленина 15, а должны были получать на Толстого 25».

По словам Ивана Родионовича, он неоднократно звонил по телефону, который указан в рекламе ЕГКС. В ответ – лишь гудки. Пенсионеры опасаются, что их документы утеряны безвозвратно, и получить свои карты до 1 апреля – не успеют.

ИВАН И АНТОНИНА КОЗАК: «Дело в том, что это до 1 апреля, тут уже дают какие-то временные документы, а у нас же, если вообще документы потеряны, то мы остаемся и без временных документов, и без этих».

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили информационный запрос руководству Многофункционального центра. Заместитель директора МФЦ Юрий Громяк заверил, что потерять документы не могли.

«В соответствии с Административным регламентом, документы, принятые для оформления персонифицированных карт ЕГКС передаются в Департамент труда и социальной защиты населения сопроводительными реестрами в рамках установленного срока с исключением вероятности утери документов».

Также Юрий Громяк сообщил, что Валентине Шипигузовой, супругам Козак и всем, кто оказался в подобной ситуации, следует обратиться за разъяснениями в районное Управление труда и соцзащиты или в Многофункциональный центр на улице Вокзальной, 10. При себе нужно иметь паспорт и расписку о подаче заявления. В течение дня сотрудники МФЦ узнают, на каком этапе возникла задержка. Если карта уже готовится к выпуску, вам сообщат, когда и где её можно забрать. Если документы даже не обработаны, и выдача карты задерживается на неопределённый срок, пенсионеры могут получить временный проездной на 60 дней.

Анастасия Красная, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-03-01T13:34:00
В Севастополе пенсионеры третий месяц не могут получить ЕГКС
В Севастополе пенсионеры третий месяц не могут получить ЕГКС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ