В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий

26.09.2020, 16:39

В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий. В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8. В музее больше 100 экспонатов: книги, документы, пропуска – всё, что касалось работы ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

АНАТОЛИЙ ОЛЕЙНИКОВ, председатель общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя»: «Музей создавался силами членов нашей организации, силами ветеранов подразделения особого риска. Задумка была давно, об этом мы говорили ещё при Украине, но не было помещения. Экспонаты собирали мы собирали мы длительное время и продолжаем собирать. Семьи несут то, что у них осталось, кто-то именные часы, за «Новую землю», друзья дарят макеты атомного подводного крейсера». 

С долгожданным открытием музея членов общественной организации пришёл поздравить депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Колбин.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «История зачастую стирает имена героев – их подвиги стираются, факты тех событий стираются. Конечно, большая работа была проведена Анатолием Александровичем, членами организации. Самая большая техногенная катастрофа, не только по количеству ликвидаторов, которые приняли участие в ней, но и по количеству жертв». 

В этот день «Союз «Чернобыль» Севастополя» отмечает и 10-летие с момента создания. На торжественном собрании приглашённые гости вручили участникам ликвидации последствий ядерных катастроф памятные подарки и благодарности.


2020-09-26T16:39:00
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
27.09.2020, 00:51
Успокой в царстве Твоём, в любви к Тебе всех, чей путь земной закончился: ... . Спаси их! Прости им вольные и невольные прегрешения. И обратят своё сердце к Тебе и ощутят блаженство. И всех, о ком некому помолиться, также введи в это Царство небесное! Богородица, надеемся на Твои молитвы!
Другие материалы об этом
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий
Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской
19.04.2021, 16:47
Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы
Участок Большой Морской начал разрушаться спустя год после реставрации
19.04.2021, 16:40
Штукатурка подпорной стенки отваливается, а уложенный у парапетов Таврической лестницы ракушечник – буквально рассыпается