В Севастополе отметили пятилетие со дня формирования 31 дивизии ПВО

06.12.2019, 18:11

1 декабря 2014 года была создана 31 дивизия противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Задача соединения – круглосуточная охрана воздушных рубежей над всей территорией Крыма. Пятилетие 31-ой дивизии отметили в пятницу во Дворце культуры рыбаков.

У войск Противовоздушной обороны не бывает выходных: ведь именно от них зависит безопасность воздушного пространства. Круглосуточная задача этих специалистов – защита государства от налётов авиации возможного противника. До 2014 года на территории полуострова действовала тактическая группа ВВС «Крым». После вхождения Крыма и Севастополя в состав России, в декабре 2014-го сформирована 31 дивизия Противовоздушной обороны. Сегодня именно это соединение в ответе за охрану неба над Крымом. За пять лет новейшей истории воинские части и подразделения 31 дивизии ПВО провели 240 командно-штабных учений и тренировок. Полки, входящие в состав дивизии, не перестают лидировать среди других соединений.

ВИКТОР ШАРОМОВ, временно исполняющий обязанности командира 31 дивизии ПВО: «Ежегодно отмечаются в лучшую сторону и занимают лидирующие места среди частей противовоздушной обороны Южного федерального округа. По итогам этого года 18-й зенитно-ракетный комплекс признан лучшим. Третий радиотехнический полк также признан лучшим».

Поздравления командования и городских властей. Каждый пришедший на праздник понимает: без этих людей не было бы должного спокойствия. Ведь только за этот год силами 31-й дивизии на территории Крыма было обнаружено порядка 200 иностранных разведывательных средств. Это были и самолёты, и беспилотные летательные аппараты. Для должного контроля воздушного пространства над Крымом должна быть и соответствующая техника. На вооружении 31 дивизии она новейшая. Так, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» российского производства использовался на недавних учениях в Сербии, после чего сербы заявили, что планируют купить такую же технику.

ДМИТРИЙ ЕВДОКИМОВ, начальник расчёта ЗРПК: «Панцирь универсален тем, что эта единица может вести обстрел цели как в движении, так и на месте. Ни один комплекс в мире, на сегодняшний день, не может поражать цели в движении. Высокая манёвренность, высокие огневые возможности, совмещённое пушечное и ракетное вооружение. Комплекс «Панцирь» несет на своем борту 12 зенитных управляемых ракет и 1400 30-и миллиметровых выстрелов».

Приобщили к празднованию пятилетия 31 дивизии ПВО и всех желающих. Помимо возможности осмотреть военную технику, гостей приглашали угощаться горячей солдатской кашей.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-12-06T18:11:00
В Севастополе отметили пятилетие со дня формирования 31 дивизии ПВО
В Севастополе отметили пятилетие со дня формирования 31 дивизии ПВО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства