В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии

30.10.2019, 12:08

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отметили профессиональный праздник. В Севастополе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине со дня образования подразделений. Вневедомственная охрана обеспечивает безопасность государственных объектов и имущества различной формы собственности – всего более пяти тысяч городских объектов.

Севастопольские росгвардейцы предотвращают правонарушения и участвуют в отработке ориентировок по линии УМВД, в том числе и по горячим следам, отметили в пресс-службе ведомства. За месяц личный состав подразделения выполнил 300 выездов по сигналу тревоги, из них 273 сигнала поступило с охраняемых объектов. Задержаны 23 злоумышленника.

ОЛЕГ ТОПОЛЬНИЦКИЙ, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю: «Мы активно принимаем участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. При этом одна из основных задач – охрана имущества и выполнение задач по договорам».

Этот день – праздник для всех структур вневедомственной охраны: сторожевой и военизированной служб, диспетчеров, технического и вспомогательного персонала. Руководство территориального органа поздравило присутствующих. С приветственным словом выступили ветераны севастопольского подразделения вневедомственной охраны. Отличившихся сотрудников наградили почётными благодарностями от командования Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Крыму и Севастополю.

Чествовать работников вневедомственной охраны начали ещё в советские времена. 29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел России, а после создания Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав.

2019-10-30T12:08:00
В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии
В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство