В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии

30.10.2019, 12:08

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отметили профессиональный праздник. В Севастополе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине со дня образования подразделений. Вневедомственная охрана обеспечивает безопасность государственных объектов и имущества различной формы собственности – всего более пяти тысяч городских объектов.

Севастопольские росгвардейцы предотвращают правонарушения и участвуют в отработке ориентировок по линии УМВД, в том числе и по горячим следам, отметили в пресс-службе ведомства. За месяц личный состав подразделения выполнил 300 выездов по сигналу тревоги, из них 273 сигнала поступило с охраняемых объектов. Задержаны 23 злоумышленника.

ОЛЕГ ТОПОЛЬНИЦКИЙ, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю: «Мы активно принимаем участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. При этом одна из основных задач – охрана имущества и выполнение задач по договорам».

Этот день – праздник для всех структур вневедомственной охраны: сторожевой и военизированной служб, диспетчеров, технического и вспомогательного персонала. Руководство территориального органа поздравило присутствующих. С приветственным словом выступили ветераны севастопольского подразделения вневедомственной охраны. Отличившихся сотрудников наградили почётными благодарностями от командования Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Крыму и Севастополю.

Чествовать работников вневедомственной охраны начали ещё в советские времена. 29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел России, а после создания Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав.

2019-10-30T12:08:00
В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии
В Севастополе отметили День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна