В Севастополе отметили 219 лет со дня рождения адмирала Нахимова

05.07.2021, 13:41

5 июля исполнилось 219 лет со дня рождения Павла Степановича Нахимова. В понедельник на главной площади города севастопольцы возложили цветы к памятнику великому адмиралу. Почтили память героя Крымской войны представители местных властей, руководства Черноморского флота, военнослужащие и простые жители.

Торжества в ознаменование 219-й годовщины со дня рождения Павла Степановича Нахимова начались во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов. Там прошла панихида и возложение цветов на могилу героя Первой обороны Севастополя. 

После богослужения участники перешли на площадь, названную в честь великого флотоводца. К его памятнику по традиции возложили венки и цветы.

Для каждого военнослужащего Павел Степанович Нахимов – пример для подражания. Это человек, который сражался вместе со всеми, командовал войсками и пользовался огромным авторитетом среди матросов.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Черноморцы веками равнялись на этого адмирала. Для нас это один из основных руководителей Черноморского флота. Почитаемый руководитель. Мы каждому приходящему на Черноморский флот рассказываем тот путь, который прошёл, что необходимо каждому молодому офицеру, командиру, начальнику – равняться».

С января 1834 года Нахимов служил на Черноморском флоте. В начале Крымской войны, командуя эскадрой, он обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе. В 1855 году Павел Степанович был назначен командиром Севастопольского порта и временным губернатором города, руководил его обороной.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Иногда вот представляем героя, как монумент. На самом деле, он был живым, очень искренним. Очень чувствующим, эмоциональным. И когда его назначили военным губернатором, он нёс всю ответственность на своих плечах за тяжелейшую оборону и заботился о всех, не только о моряках, но и о солдатах, которые здесь воевали».

Спустя полгода после присвоения Павлу Степановичу Нахимову звания адмирала, 10 июля 1855 года на Малаховом кургане он был смертельно ранен. Севастопольцы всегда, в день рождения и день смерти героя, будут нести цветы к его памятнику, чтобы в очередной раз почтить подвиги и память великого флотоводца.

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-07-05T13:41:00
В Севастополе отметили 219 лет со дня рождения адмирала Нахимова
В Севастополе отметили 219 лет со дня рождения адмирала Нахимова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко