В Севастополе отменяют часть «коронавирусных» ограничений

28.01.2021, 11:42

В Севастополе с 1 февраля разрешат проведение корпоративов, откроют музеи и отменят обязательное предоставление справок с отрицательными результатами теста на коронавирус при заселении в отели. Решение о снятии ряда ограничений, связанных с пандемией, приняли на заседании оперативного штаба в Правительстве города 28 января. Так, со следующего месяца для ресторанов и кафе отменяется запрет на работу после 22:00. Заведения общепита смогут работать в прежнем режиме с соблюдением всех мер эпидемической безопасности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ещё раз говорю, каждое заведение общепита понимает и ещё при открытии весной подписывали документы о соблюдениях правил Роспотребнадзора, они также будут продолжать контролироваться. Временное ограничение предлагаю с 1 февраля отменить. Все праздничные большие мероприятия прошли, сейчас город живёт в обычном режиме, предлагаю бизнесу эти ограничения отменить».

Кроме того, в заведениях общественного питания снова можно будет проводить корпоративы и праздники, однако количество участников на таком мероприятии должно быть не больше 15 человек. Также с 1 февраля вновь смогут принимать гостей музеи Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Разрешить предоставление экскурсионных услуг на открытом воздухе без ограничений по численности. А в закрытых помещениях - музеях в – количестве не более 30% от общей вместимости помещения, при условии соблюдения социальной дистанции, масок и всего остального. То есть до этого у нас были группы ограниченные экскурсионные уличные, сейчас без ограничений в этом смысле. При этом предлагаю с 1 февраля открыть закрытые музеи, и руководствоваться тем, что площадь от вместимости допущенных в залы – до 30% от максимальной вместимости».

Спортивные мероприятия на открытом воздухе могут проводиться при 50% заполняемости трибун, в закрытых помещениях этот показатель не должен превышать 30%. Отменяется также обязательный режим самоизоляции для горожан старше 65 лет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Так как сейчас начнётся массовая вакцинация, понятно, что выездная вакцинация с соблюдением холодовой цепи невозможна, поэтому в любом случае гражданам придётся прибывать на пункты вакцинации. 65+ по рекомендациям нашего Минздрава и ВОЗ сейчас в приоритетной группе, поэтому предлагаю установить рекомендательный характер соблюдения режима самоизоляции».

Тем не менее, граждане, входящие в группы риска, всё ещё могут оформить больничный до 28 февраля. Михаил Развожаев также напомнил о ранее принятом решении об открытии с 1 февраля театров, кинотеатров и цирков. Все остальные ограничительные меры продляются до 10 февраля.

2021-01-28T11:42:00
В Севастополе отменяют часть «коронавирусных» ограничений
В Севастополе отменяют часть «коронавирусных» ограничений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Екатерина Васильева
28.01.2021, 12:10
Сколько можно врать?! Никто никакой пандемии не объявлял! А обязательное ношение намордников и перчаток, например, продавцами, по-прежнему, значит, остаётся в силе?
Екатерина Васильева
28.01.2021, 14:09
Академика Гундарова за правду уже с одного места работы уволили. Академк Чучалин пока ещё на службе, поэтому вынужден быть очень осторожным. Но уже и он не выдерживает https://www.youtube.com/watch?v=a-6LJg8LGF8
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли