В Севастополе отмечают рост внебольничных пневмоний

24.08.2020, 10:23

В Севастополе отмечается значительный рост внебольничных пневмоний. Об этом 24 августа на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя:

«Если за август 2019-го года у нас заболеваемость была 81 человек, то уже на сегодняшний день уже в августе уже заболело 286. – Они у нас все госпитализируются? – Да, они у нас все госпитализированы, все находятся в стационарах. – Это как раз та часть, которая занимает койки, кроме COVID-ных? Они по тому же протоколу все лечатся? – Абсолютно верно».

По словам Александра Кулагина, по состоянию на утро понедельника в Севастополе подтверждено 4 новых случая заболевания коронавирусом. В числе заболевших – 52-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 72 до 86 лет. По словам заместителя главы регионального управления Роспотребнадзора Романа Проскурнина, на данный момент специалисты его ведомства занимаются отработкой возникающих очагов инфекции.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю:

«Сейчас действующий очаг организован – это кардиологическое отделение 1-й горбольницы. За прошедший период было отработано 2 детских садика – 118-й и 49-й, одна строительная компания – стройгородок, и частный гостевой дом. Эпидемических осложнений там не было, были только единичные случаи, вовремя локализованные, весь комплекс мероприятий проведен, и по выявленным нарушениям направлена в суд информация по статье 6.3 часть вторая».

После выздоровления из медицинских учреждений Севастополя выписаны ещё пять пациентов. 

Всего с начала года в нашем городе новой коронавирусной инфекцией заразились 468 человек, выздоровело – 363; 15 – скончались. В стационарах остаются 74 пациента. Под наблюдением в местной инфекционной больнице находятся 170 человек, в городской больнице №9 – 140, по месту жительства – 161.

В режиме обсерваторов продолжают работать пансионаты «Изумруд» и «Солнышко», где располагают лиц из ближайшего окружения заражённых коронавирусом и граждан, вернувшихся в Россию вывозными рейсами из-за границы. 

2020-08-24T10:23:00
В Севастополе отмечают рост внебольничных пневмоний
В Севастополе отмечают рост внебольничных пневмоний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении