В Севастополе открываются гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова

14.09.2019, 18:04

Впервые в Севастополе пройдут большие гастроли Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова. Откроются они 15 сентября на сцене Севастопольского ТЮЗа. Девять лучших постановок, как для детей, так и для взрослой аудитории, покажут иркутяне в нашем городе. 

Когда-то, в 1980-м, они впервые приехали в Крым с двухмесячными гастролями, став первым профессиональным Театром юного зрителя, посетившим города полуострова. Однако в Севастополь в те далёкие времена попасть не довелось. И вот, спустя почти сорок лет, пришло время это упущение исправить.  Иркутский театр юного зрителя. Его история ведёт начало с далекого 1928 года. Более 30 лет назад ТЮЗу было присвоено имя драматурга Александра Вампилова. Среди постановок театра, которые будут представлены севастопольским зрителям, спектакли по произведениям Антона Чехова, Павла Бажова, Марины Цветаевой, Василия Шукшина. Накануне предстоящих гастролей дирекция Севастопольского ТЮЗа, на сцене которого будет показано большинство постановок, принимала гостей из Восточной Сибири на устроенной по случаю их приезда пресс-конференции.

ЛЮДМИЛА ОРШАНСКАЯ, художественный руководитель Севастопольского ТЮЗа: «Это новый коллектив, с которым всегда интересно познакомиться. Это спектакли, девять названий, которые пройдут всего один-два раза. И каждое название, вот я смотрю вашу афишу, ну, просто интрига и интерес огромный».

Две крупномасштабные театральные работы иркутяне покажут на сцене Дома офицеров флота. Это сказка «Королевство кривых зеркал» и спектакль «Иннокентий», ставший лауреатом Международного театрального фестиваля «Золотой витязь». Он повествует о жизни известного православного деятеля 19 века Иннокентия Московского и Коломенского, которого называют просветителем Сибири.

ВИКТОР ТОКАРЕВ, директор Иркутского ТЮЗа им. А. В. Вампилова: «Великий человек, великие деяния. Сами понимаете, что за два часа на сцене, пусть даже два сорок, всю жизнь не расскажешь. Это только страницы великого пути. Так определён жанр спектакля».

Гастроли Иркутского ТЮЗа станут обменными. В следующем году иркутяне встретят на своей сцене труппу Севастопольского театра юного зрителя. Подготовка к ответной поездке начинается уже сейчас. А пока в течение десяти ближайших дней гости из далёкого сибирского города будут стараться покорить южную театральную публику, подхватив недавно возрождённую эстафету больших гастролей лучших профессиональных театров России в нашем городе.

 Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-09-14T18:04:00
В Севастополе открываются гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова
В Севастополе открываются гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект ремонта Таврической лестницы находится в Петербурге – подрядчик
22.01.2020, 19:57
Документы и разрешения на работы по реконструкции Таврической лестницы на Большой Морской не удалось увидеть ни общественникам, ни депутатам, ни журналистам
Строители ветлечебницы напугали севастопольцев
22.01.2020, 19:11
Часть пешеходной зоны по улице Бутырской обнесли строительным забором
Севастопольские спасатели получили новую технику
22.01.2020, 19:02
Сертификат на пользование двумя дополнительными катерами и автолестницей в среду спасательному ведомству передал вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников
Развожаев повысил статус севастопольского турнира по регби
22.01.2020, 18:19
Глава Севастополя подчеркнул особую связь нашего города, ЦСКА и регби на встрече, которая прошла в Москве
Жительница Севастополя предстанет перед судом за убийство таксиста
22.01.2020, 18:07
Преступление совершено в октябре 2019 года. Женщина нанесла таксисту 17 ударов ножом
В Инкермане появился первый маммограф
22.01.2020, 17:55
Пройти обследования на новом маммографе смогут пациентки из Инкермана и посёлка Сахарная Головка