В Севастополе открывают новую винодельню

04.09.2019, 12:15
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

Крымский винодел Виталий Маринчук открывает в Севастополе новое производство. Марка терруарного вина YAIYLA («Яйла») зарегистрирована в 2013 году. В пятницу, 6 сентября, состоится торжественное открытие ее первой винодельни в нашем городе. 600 квадратных метров помещений оборудованы под винное производство полного цикла – на 50 тысяч бутылок в год.

«Винодельня предполагает все этапы производства: от сортировки урожая до розлива вина в бутылки. Цех для брожения, в котором также проходит прессование и гребнеотделение, оснащен восемью нержавеющими емкостями с контролем температур. Цех бочковой выдержки укомплектован 80 дубовыми бочками для выдержки. В здании винодельни расположены: цех розлива, лаборатория, склад готовой продукции. В будущем будут открыты дегустационный зал и винный магазин», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Основатель этого негоциантского проекта Виталий Маринчук рассказал, что считает и город – терруаром, где может создаваться вино высокого качества. Для этой цели, по мнению винодела, Севастополь, с его богатой историей, величественностью и удачной географией, подходит как нельзя лучше. Именно поэтому и дизайн новой городской винодельни выполнен граффитистами в стиле стрит-арт. 

Понятие «негоциант» в винном бизнесе означает, что винодел не производит виноматериал сам, а закупает его, причем часто – у разных производителей. Изначальное, устаревшее понятие негоцианта как купца продолжается и в винном деле – если на бутылке французского вина написано «en bouteille par (разлито по бутылкам)», а далее идет название компании, значит, вино вышло под маркой этого негоцианта. Негоциантское производство обычно отличается большими объемами.

Первые бутылки вина севастопольского негоцианта YAIYLA следует ожидать на прилавках магазинов весной 2020 года.

2019-09-04T12:15:00
В Севастополе открывают новую винодельню
В Севастополе открывают новую винодельню
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка