В Севастополе открывают новую винодельню

04.09.2019, 12:15
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

Крымский винодел Виталий Маринчук открывает в Севастополе новое производство. Марка терруарного вина YAIYLA («Яйла») зарегистрирована в 2013 году. В пятницу, 6 сентября, состоится торжественное открытие ее первой винодельни в нашем городе. 600 квадратных метров помещений оборудованы под винное производство полного цикла – на 50 тысяч бутылок в год.

«Винодельня предполагает все этапы производства: от сортировки урожая до розлива вина в бутылки. Цех для брожения, в котором также проходит прессование и гребнеотделение, оснащен восемью нержавеющими емкостями с контролем температур. Цех бочковой выдержки укомплектован 80 дубовыми бочками для выдержки. В здании винодельни расположены: цех розлива, лаборатория, склад готовой продукции. В будущем будут открыты дегустационный зал и винный магазин», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Основатель этого негоциантского проекта Виталий Маринчук рассказал, что считает и город – терруаром, где может создаваться вино высокого качества. Для этой цели, по мнению винодела, Севастополь, с его богатой историей, величественностью и удачной географией, подходит как нельзя лучше. Именно поэтому и дизайн новой городской винодельни выполнен граффитистами в стиле стрит-арт. 

Понятие «негоциант» в винном бизнесе означает, что винодел не производит виноматериал сам, а закупает его, причем часто – у разных производителей. Изначальное, устаревшее понятие негоцианта как купца продолжается и в винном деле – если на бутылке французского вина написано «en bouteille par (разлито по бутылкам)», а далее идет название компании, значит, вино вышло под маркой этого негоцианта. Негоциантское производство обычно отличается большими объемами.

Первые бутылки вина севастопольского негоцианта YAIYLA следует ожидать на прилавках магазинов весной 2020 года.

2019-09-04T12:15:00
В Севастополе открывают новую винодельню
В Севастополе открывают новую винодельню
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам