В Севастополе открывается ветлаборатория для исследований животноводческой продукции

25.11.2021, 17:40

Качественные товары – на рынки города. В Севастополе на улице Бутырской завершено возведение лабораторно-административного корпуса ветеринарной лечебницы. Стоимость контракта составила 40 миллионов рублей. Специалисты лаборатории смогут проводить до 50 исследований животноводческой продукции в день. Перед открытием на объекте с проверкой побывал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Возведение лабораторно-административного корпуса ветеринарной лечебницы было начато ещё в 2019 году по Федеральной целевой программе. Однако из-за недобросовестного подрядчика сроки сдачи объекта в эксплуатацию были сдвинуты. Работы завершала другая компания – ООО «Асгард».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Объект, на самом деле, небольшой. 1320 квадратных метров в три этажа. Но сложности заключались в том, что этот объект строился в стеснённых условиях и требовал особого подхода строителей. Т.к. окружен со всех сторон домами и существующего корпуса лаборатории. Сложность с грунтами была, т.е. объект возводился на свайном поле».

Появление в Севастополе такой лаборатории позволит проводить исследования на месте, а значит сэкономить средства, ведь раньше животноводческую продукцию на пробы отправляли в соседние регионы.  Кроме того, теперь можно будет оперативно изымать недоброкачественные товары из оборота и не допускать их на рынки города. В лаборатории специалисты смогут проверять продукцию на наличие пестицидов, токсических элементов, радионуклидов и антибиотиков.

ЮЛИЯ КЛОЧКОВА, начальник ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр»: «Существующий корпус будет выполнять микробиологические исследования. Это определение в пищевых продуктах бактерий группы кишечных палочек, токсикоинфекций, скажем так. И существующая лаборатория делала исследования совсем незначительные – это влага в пищевых продуктах, т.е. тот минимум, который мы могли сделать из существующих помещений. Мы старалась обеспечить качество и безопасность продуктов хотя бы по этим показателям».

Ввести объект в эксплуатацию планируется в течение двух недель.  В ближайшее время будет заключён ещё один контракт на покупку необходимого оборудования, и уже в следующем году ветеринарная лаборатория заработает в полную силу.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-11-25T17:40:00
В Севастополе открывается ветлаборатория для исследований животноводческой продукции
В Севастополе открывается ветлаборатория для исследований животноводческой продукции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Интерактивное занятие в рамках федерального проекта «Лаборатория безопасности» прошло в СОШ № 43
09.12.2021, 16:16
За прошедшие 11 месяцев 2021 года в Севастополе произошло 96 ДТП с участием детей, в которых погибли три пятнадцатилетних подростка и 103 получили травмы различной степени тяжести
В Севастополе лжеремонтники выманили у пенсионеров более миллиона рублей
09.12.2021, 15:42
Севастопольские полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали группу лиц, которые обманом получали денежные средства от пожилых горожан
Комплексное развитие территорий можно реализовать без Генплана – Департамент архитектуры
09.12.2021, 14:16
Дату принятия Генерального плана Севастополя снова перенесли. Профильный вице-губернатор Николай Гордюшин сообщил, что градостроительный документ планируют утвердить в конце следующего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 170 человек
09.12.2021, 11:25
Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, 9 человек в возрасте от 64 до 87 лет умерли
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали, какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН