В Севастополе открывается фестиваль профессиональных театров танца

03.10.2019, 17:34

С 8 по 14 октября в рамках Года театра в России в Севастополе впервые пройдёт Международный фестиваль театров танца «Арт-бухта». Его учредители – Главное управление культуры города и Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова. На пяти главных сценических площадках хореографические коллективы из разных городов России в течение недели покажут лучшие спектакли и танцевальные шоу.

Двадцать лет назад севастопольский ансамбль бального танца «Виктория» стал первым хореографическим коллективом этого жанра, официально получившим статус театра. На сегодняшний день в России и в других странах немало подобных театральных трупп, представляющих самые разные танцевальные направления. Цели фестиваля «Арт-бухта» - объединить профессиональные театры танца и познакомить севастопольских зрителей с их многообразным творчеством. 

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Севастополя: «Этот фестиваль задумывался специально к концу года. Это наша изюминка. Почему изюминка? Такого фестиваля, такого рода фестиваля не проводили уже лет двадцать в Севастополе».

Участники первого фестиваля «Арт-бухта» - театры танца из Москвы, Екатеринбурга и Астрахани. Две постановки представит Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова. Особый сюрприз в рамках фестивальной программы ожидает любителей классической хореографии. 9 октября на сцене театра имени Бориса Лавренёва пройдёт концерт «Звёзды классического балета». Мастера этого жанра покажут публике сцены из всемирно известных балетных постановок. Среди участников – ведущие солисты Самарского, Красноярского и Воронежского театров оперы и балета, а также гости из Италии и Японии.

ЕЛЕНА БЕЛЬКОВА, проректор Севастопольской академии хореографии, член экспертного жюри фестиваля: «Севастопольцы, я думаю, рады, когда к ним в гости приезжают такие звёзды. Особенно сейчас, когда мы начали организовывать академию хореографии. Наши юные будущие артисты балета, их родители, я думаю, все будут очень рады приезду таких звезд».

Этой осенью Международный фестиваль театров танца «Арт-бухта» обещает стать одним самых ярких событий культурной жизни Севастополя. А его учредители – Главное управление культуры города и Севастопольский академический театр танца – планируют сделать танцевальный праздник ежегодным.

 Максим Давыдов, «Севинформбюро»

2019-10-03T17:34:00
В Севастополе открывается фестиваль профессиональных театров танца
В Севастополе открывается фестиваль профессиональных театров танца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу