В Севастополе открытию губернаторского пластмассового катка мешает дождь

27.12.2018, 18:31

Открытию губернаторского пластмассового катка в Артбухте мешает дождь. Для скольжения по нему необходимо наносить специальную силиконовую эмульсию, которую размывает вода. Торжественное открытие катка должно состояться 29 декабря. Однако уже сегодня в Артбухте начались праздничные представления для детей.

Веселая музыка и радужный флаг. На пластмассовом катке в Артбухте уже начались праздничные развлечения для детворы. Сказочные герои предлагают малышам пробежать под радугой. За представлением наблюдают Дед Мороз и Снегурочка. К открытию новогоднего катка уже все готово, - говорят организаторы. Вот только мешает дождь. Каток площадью 200 квадратных метров не ледовый, а пластмассовый. Для скольжения по нему необходимо наносить специальное силиконовое покрытие, которое размывает дождь.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма»: «Правительство Севастополя решило сделать вот такой подарок горожанам и гостям нашего города и на данной локации у нас построен, можно сказать, каток с синтетическим льдом. К сожалению, погода нас немножечко подводит. Мы бы, конечно, раньше все это сделали».

Покрытие катка сделано из синтетического пластика. Силиконовую эмульсию для скольжения будут наносить несколько раз в день в технических перерывах. Организаторы предупреждают: приносить свои коньки на каток нельзя.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма»: «Не на любых коньках здесь можно кататься. Например, на фигурных с зубцами, к сожалению, нельзя, потому что лед будет испорчен. Но мы подумали о наших горожанах. У нас будет организован абсолютно бесплатный прокат коньков».

По словам Валерии Бровцыной, одновременно на катке смогут находиться 30 человек. Сеанс катания будет длиться 45 минут. Чтобы не создавать очередь, желающим прокатиться будут выдаваться контрамарки, на которых будет указаны дата и время.  Каток в Артбухте будет работать до 24 февраля, аниматоры – до 8 января. Они будут развлекать детей ежедневно с 12 до 14 часов. Вечером гости смогут посмотреть мультфильмы в импровизированном кинотеатре. Он расположен рядом с катком в белом шатре. Музыку и веселье организаторы обещают все праздники. А торжественное открытие катка состоится 29 декабря в 15 часов.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-27T18:31:00
В Севастополе открытию губернаторского пластмассового катка мешает дождь
В Севастополе открытию губернаторского пластмассового катка мешает дождь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя нашла водителя трактора, который чуть не сбил подростка
02.12.2021, 20:48
Полиция Севастополя отыскала водителя трактора, который протаранил забор на пересечении улиц Гоголя и Кожанова
В Севастополе для жителей и гостей города запустили акцию «Рыбный день»
02.12.2021, 19:23
Отныне каждый четверг ровно шесть позиций рыбной продукции будут продаваться со значительными скидками
«Дыши!» Севастопольский инфекционист о работе на передовой – в приёмном отделении
02.12.2021, 18:53
«Я работаю не потому, что где-то там потом мне это зачтётся. Зачтётся так зачтётся, не зачтётся – какая разница», – уверен врач-инфекционист Приёмного отделения Инфекционной больницы Вячеслав Терентьев
Детские сады Севастополя озеленят на 40 млн рублей
02.12.2021, 18:01
Проект постановления утвердили в ходе заседания Правительства в четверг, 2 декабря
Севастополь меняет подход к контролю долевого строительства
02.12.2021, 17:35
Департамент капитального строительства города выступил с инициативой по пересмотру регламента, согласно которому ответственные лица будут следить за ходом работ на подобных объектах
Проект реконструкции зеленой зоны на площади Восставших проходит госэкспертизу
02.12.2021, 17:06
В начале года, когда проект представили севастопольцам, начались активные общественные обсуждения. В частности, жители города-героя хотели, чтобы благоустройство площади было выполнено в стиле улицы Большой Морской