В Севастополе открылся Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе открылся Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-otkrylsya-vserossiyskiy-festival-pro-43410/
        )

)

В Севастополе открылся Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта»

18.10.2022, 14:46

В Севастополе открылся третий по счёту Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта». Организатор форума – Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова. В течение текущей недели в рамках фестивальной программы любители хореографического искусства смогут познакомиться с творчеством коллективов из нескольких городов России. 

Театральные труппы всевозможных хореографических направлений успешно работают во многих регионах нашей страны. В их репертуаре – спектакли на основе классических и современных сюжетов, яркие танцевальные шоу. Главной задачей появившегося в 2019 году фестиваля стало объединение профессионалов на сцене Севастополя, где жанр хореографии пользуется особой любовью публики.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова: «Каждый новый фестиваль – это, естественно, новые участники и новые спектакли. Мы никогда не повторяем сами программы спектаклей. А вот коллективы бывают и те, что участвуют несколько раз подряд и, конечно, это дебютанты, новички. Поэтому гарантировано наш зритель увидит абсолютно новую программу фестиваля».

В нынешнем году из-за проблем с логистикой состав участников «АRT-бухты» немногочисленный. Но, по уверению организаторов, программа получилась насыщенной и способной удовлетворить поклонников самых разных танцевальных жанров. Свои работы зрителям представят вновь приехавший в Севастополь Астраханский театр танца, Инновационный театр балета из Калуги, с творчеством которого наши зрители познакомятся впервые, и Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова. В составе экспертного совета – представители Севастополя, Краснодара и Москвы.

НИНА БАЗАРОВА, председатель экспертного совета фестиваля «АRT-бухта», заслуженный работник культуры РФ: «Я с самого начала, побывав на первом фестивале, предрекла ему большое будущее, потому что практически сегодня танец, как никакой другой жанр искусства, требует к себе особого внимания. И поэтому ту ношу, которую взял на себя Севастополь, организовав этот фестиваль, она неоценима, она огромна».

По мнению экспертов, с возложенной миссией организаторы, несмотря на множество сложностей, продолжают справляться прекрасно. Весомую помощь в этом оказывает Департамент культуры Правительства Севастополя. Соорганизатором «АRT-бухты» в этом году стал Севастопольский Центр народного творчества.

В день открытия фестиваля на правах хозяев свою работу представил театр танца имени Вадима Елизарова. Хореографический спектакль «Тарзан» был выбран для фестивальной программы не случайно. Постановка в репертуаре коллектива стоит особняком. Для неё танцорам пришлось осваивать много нового, включая акробатику и афроджаз.

СЕРГЕЙ ВОЛОШИН, режиссёр-постановщик хореографического спектакля «Тарзан»: «Тут вызов был не только для артистов, но и для режиссёра. Это, конечно, определённый вызов. И для того, чтобы справиться с этим, приложили немало усилий.  Тем не менее, я считаю, мы решили эту задачу, поставленную мной и канвой спектакля, если можно так сказать, историей самой».

Спектакли третьего Всероссийского фестиваля профессиональных театров танца ежевечерне проходят на сцене Драматического театра имени Бориса Лавренёва Черноморского флота. Хореографический форум продлится до 23 октября и завершится церемонией награждения и гала-концертом его участников.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-10-18T14:46:00
В Севастополе открылся Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта»
В Севастополе открылся Всероссийский фестиваль профессиональных театров танца «АRT-бухта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного