В Севастополе открылся виртуальный концертный зал

23.09.2020, 16:20

Увидеть исполнение мировых шедевров классической музыки ведущими оркестрами России теперь смогут жители и гости города. В Севастопольском центре культуры и искусства появился виртуальный концертный зал. За тем, как прошло официальное представление технической новинки, наблюдал Николай Кузнецов.

Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий Российской Федерации Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте. Наш город присоединился к федеральной программе «Цифровая культура». Благодаря участию в проекте под эгидой Министерства культуры, в Севастопольском центре культуры и искусства обновлён виртуальный экран. Закуплено современное оборудование для трансляций на сумму 5,7 млн рублей.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «В настоящее время мы получили новое оборудование, гораздо качественнее. И вот по свидетельству директора дворца культуры Зенина Игоря Анатольевича, в настоящее время вот этот экран, который вы видите сегодня – это лучший экран в Крыму по своему качеству и возможностям».

Зрители виртуального концерта смогут полностью погрузиться в атмосферу классической музыки, онлайн трансляция идёт напрямую из центральных концертных залов России.

ИГОРЬ ЗЕНИН, директор Севастопольского центра культуры и искусства: «Приобрели качественную звуковую аппаратуру и всякие обработки, процессоры, то есть всё то, что даёт качественный звук и качественное изображение».

На первый виртуальный концерт симфонической музыки собралось несколько сотен зрителей. Многие пришли целыми семьями.

ТАТЬЯНА ШТЫКИНА, зрительница первого виртуального концерта в Севастополе: «Ожидание праздника. Честно говоря, я обратила внимание на Юрия Башмета – это же легендарная личность. Хочется увидеть и услышать его».

ВАЛЕНТИНА И АЛЕКСАНДР ТУРИЦЫНЫ, зрители первого виртуального концерта в Севастополе: «Ожидания волнующие. Мне кажется, это прямо такое что-то новенькое в нашем мире, онлайн-трансляция – это что-то такое… Мы учимся в музыкальной школе. Это интересный опыт для ребёнка. Поэтому мы здесь».

Перед гостями выступил оркестр под управлением блистательного Юрия Башмета. Солировала артистка Мариинского театра Ольга Бородина. Музыканты исполнили 5-ю симфонию Бетховена. Трансляция велась онлайн из концертного зала имени Чайковского в Москве.  

По словам руководителя Севастопольского центра культуры и искусства Игоря Зенина, виртуальные концерты будут проходить бесплатно два раза в месяц.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-09-23T16:20:00
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек
День Крещения Руси встретили в Севастополе крестным ходом и литургией
28.07.2021, 14:23
Торжества прошли в купели православия нашей страны – на территории античного Херсонеса