В Севастополе открылся виртуальный концертный зал

23.09.2020, 16:20

Увидеть исполнение мировых шедевров классической музыки ведущими оркестрами России теперь смогут жители и гости города. В Севастопольском центре культуры и искусства появился виртуальный концертный зал. За тем, как прошло официальное представление технической новинки, наблюдал Николай Кузнецов.

Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий Российской Федерации Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте. Наш город присоединился к федеральной программе «Цифровая культура». Благодаря участию в проекте под эгидой Министерства культуры, в Севастопольском центре культуры и искусства обновлён виртуальный экран. Закуплено современное оборудование для трансляций на сумму 5,7 млн рублей.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «В настоящее время мы получили новое оборудование, гораздо качественнее. И вот по свидетельству директора дворца культуры Зенина Игоря Анатольевича, в настоящее время вот этот экран, который вы видите сегодня – это лучший экран в Крыму по своему качеству и возможностям».

Зрители виртуального концерта смогут полностью погрузиться в атмосферу классической музыки, онлайн трансляция идёт напрямую из центральных концертных залов России.

ИГОРЬ ЗЕНИН, директор Севастопольского центра культуры и искусства: «Приобрели качественную звуковую аппаратуру и всякие обработки, процессоры, то есть всё то, что даёт качественный звук и качественное изображение».

На первый виртуальный концерт симфонической музыки собралось несколько сотен зрителей. Многие пришли целыми семьями.

ТАТЬЯНА ШТЫКИНА, зрительница первого виртуального концерта в Севастополе: «Ожидание праздника. Честно говоря, я обратила внимание на Юрия Башмета – это же легендарная личность. Хочется увидеть и услышать его».

ВАЛЕНТИНА И АЛЕКСАНДР ТУРИЦЫНЫ, зрители первого виртуального концерта в Севастополе: «Ожидания волнующие. Мне кажется, это прямо такое что-то новенькое в нашем мире, онлайн-трансляция – это что-то такое… Мы учимся в музыкальной школе. Это интересный опыт для ребёнка. Поэтому мы здесь».

Перед гостями выступил оркестр под управлением блистательного Юрия Башмета. Солировала артистка Мариинского театра Ольга Бородина. Музыканты исполнили 5-ю симфонию Бетховена. Трансляция велась онлайн из концертного зала имени Чайковского в Москве.  

По словам руководителя Севастопольского центра культуры и искусства Игоря Зенина, виртуальные концерты будут проходить бесплатно два раза в месяц.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-09-23T16:20:00
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малоизвестные услуги и локации аэропорта «Симферополь»
20.10.2021, 20:20
О достижениях воздушной гавани рассказал директор по связям с общественностью Игорь Лаптев
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза