В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум

29.05.2019, 14:59

Что нужно для развития яхтинга и яхтенного туризма в Крыму и Севастополе и как оптимизировать стоимость и сроки контрактов по гособоронзаказам – главные вопросы традиционного Международного морского бизнес-форума. В седьмой раз на интерактивной площадке собрались начинающие предприниматели и представители крупных предприятий морской специализации. Участники форума обсуждают возможность формирования комфортного бизнес-климата на полуострове.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, руководитель Международного морского бизнес-форума «SIMBF»: «Первое – это, конечно, социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя, Российской Федерации. Плюс, это развитие предприятий, которые в нём участвуют. Это контракты, это поиск новых деловых отношений. Также предприятия приезжают сюда узнать, чем живёт Крым, какие здесь тенденции, как он будет развиваться, что будет в перспективе. То есть, они производят своеобразный анализ для того чтобы сюда или зайти, или не заходить или, опять же, зайти, но в какой степени».

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко сообщила: по поручению Президента страны Владимира Путина региональные власти прорабатывают вопрос о создании базы для развития яхтинга. Формированию комфортной среды для яхтсменов, в Крыму и Севастополе уделяют большое внимание. Развитие яхтинга – одна из приоритетных задач в развитии отрасли, пояснила Литовко. Она отметила, что севастопольские власти попросили у Черноморского флота назначать временные окна для прохода судов в водных районах, которые военные закрывают для своих целей. Именно через эти территории часто проходит оптимальный для яхтсменов маршрут. Также чиновница рассказала, что что к 2023 году в Балаклаве должны построить яхтенную марину.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Сейчас уже заключён государственный контракт от 14 декабря прошлого года. Объём проектирования – около 340 миллионов и около 6,7 миллиардов – это будут строительно-монтажные работы».

По словам Марии Литовко, работа по строительству балаклавской яхтенной марины включает реконструкцию гидротехнических сооружений, углубление и очищение дна, благоустройство набережной, реставрацию нескольких зданий, которые станут частью комплекса марины, также обновят инженерные сети.

Морской Форум будет работать два дня. По итогам создадут резолюцию, которую организаторы передадут в органы власти для решения поставленных вопросов. В рамках Международного морского форума открылась выставка вооружения и военной техники. 

2019-05-29T14:59:00
В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум
В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Боевые корабли и суда обеспечения ЧФ вернулись в Севастополе после учений
14.11.2019, 10:17
Корабли и суда обеспечения Черноморского флота вернулись в Севастополь. В рамках плановой боевой подготовки их экипажи провели тренировки в акватории Чёрного моря. Они отработали тушение возгорания на аварийном судне в море, спуск водолазов за борт для ликвидации пробоины, передачу насосного оборудования для откачки забортной воды с одного судна на другое, а также спасение людей, оказавшихся за бортом.
Крым и Севастополь заключат межпарламентское соглашение до конца года
14.11.2019, 08:55
Законодательное собрание Севастополя и Госсовет Крыма заключат межпарламентское соглашение до конца года. Такое заявление сделал вице-спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.
Для занятий по водному поло в Севастополе проектируют ещё два бассейна
13.11.2019, 19:05
Решить проблему недостатка искусственных водных объектов планируют за счёт третьей очереди реконструкции
В Севастополе отметили День рождения самого молодого и населённого района города
13.11.2019, 18:30
Гагаринскому району Севастополя исполнилось 44 года
Познавательным концертом отметили день Гагаринского района в гимназии №24
13.11.2019, 18:14
13 ноября самому молодому району Севастополя исполнилось 44 года
В Севастополе высадили 200 видов тюльпанов
13.11.2019, 17:16
В этом году для оформления городских улиц государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы» закупило 405 тысяч луковичных растений, на которые потратили 13 млн рублей