В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум

29.05.2019, 14:59

Что нужно для развития яхтинга и яхтенного туризма в Крыму и Севастополе и как оптимизировать стоимость и сроки контрактов по гособоронзаказам – главные вопросы традиционного Международного морского бизнес-форума. В седьмой раз на интерактивной площадке собрались начинающие предприниматели и представители крупных предприятий морской специализации. Участники форума обсуждают возможность формирования комфортного бизнес-климата на полуострове.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, руководитель Международного морского бизнес-форума «SIMBF»: «Первое – это, конечно, социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя, Российской Федерации. Плюс, это развитие предприятий, которые в нём участвуют. Это контракты, это поиск новых деловых отношений. Также предприятия приезжают сюда узнать, чем живёт Крым, какие здесь тенденции, как он будет развиваться, что будет в перспективе. То есть, они производят своеобразный анализ для того чтобы сюда или зайти, или не заходить или, опять же, зайти, но в какой степени».

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко сообщила: по поручению Президента страны Владимира Путина региональные власти прорабатывают вопрос о создании базы для развития яхтинга. Формированию комфортной среды для яхтсменов, в Крыму и Севастополе уделяют большое внимание. Развитие яхтинга – одна из приоритетных задач в развитии отрасли, пояснила Литовко. Она отметила, что севастопольские власти попросили у Черноморского флота назначать временные окна для прохода судов в водных районах, которые военные закрывают для своих целей. Именно через эти территории часто проходит оптимальный для яхтсменов маршрут. Также чиновница рассказала, что что к 2023 году в Балаклаве должны построить яхтенную марину.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Сейчас уже заключён государственный контракт от 14 декабря прошлого года. Объём проектирования – около 340 миллионов и около 6,7 миллиардов – это будут строительно-монтажные работы».

По словам Марии Литовко, работа по строительству балаклавской яхтенной марины включает реконструкцию гидротехнических сооружений, углубление и очищение дна, благоустройство набережной, реставрацию нескольких зданий, которые станут частью комплекса марины, также обновят инженерные сети.

Морской Форум будет работать два дня. По итогам создадут резолюцию, которую организаторы передадут в органы власти для решения поставленных вопросов. В рамках Международного морского форума открылась выставка вооружения и военной техники. 

2019-05-29T14:59:00
В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум
В Севастополе открылся VII Международный морской бизнес-форум
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью