В Севастополе открылся туристический сезон

20.04.2019, 18:50

Несмотря на то, что погода ещё не радует тёплыми днями, а в море купаться рано, в город уже приезжают туристы. На площади Павла Степановича Нахимова прошёл фестиваль, который дал старт туристическому сезону в Севастополе. В таком формате это событие проходит впервые. 

Эпоха Средневековья на стендах сувенирных лавок. Здесь амуниция, орудия и предметы быта. Только размер уменьшенный. И это – первая локация. На фестивале несколько тематических зон. Одна из них – историческая. Музеи Севастополя выставили свои лучшие экспозиции. Штаб Приморской армии, санчасть и подземная школа на центральной площади города.

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, руководитель Севастопольской общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й Береговой батареи»: «Надо показать нашим людям, что у нас есть такие объекты в Севастополе. Это интерактивный музей. То есть вы видите, что можно прийти в музей, потрогать всё руками».

Подержать в руках автомат и ознакомиться с вооружением времен Великой Отечественной войны. А после и о действующих войсках узнать. На стендах соседней палатки – уменьшенные модели кораблей Черноморского Флота. А для тех, кому военная тематика не по духу – зона активного отдыха. Для детей представлены аттракционы, игры и спортивные эстафеты. Импровизированный велопробег и даже скалолазание.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «А восстановит силы после долгой прогулки только обед. И для гурманов здесь есть свои деликатесы. Одних сыров десятки, с разными вкусами. Вместо импортных – севастопольские».

Удивят туристов фирменными севастопольскими пряниками, а к ним и кофе сварят. Но этим гастрономическая карта не ограничивается.

«У нас мидии очень вкусные на винном соусе. Барабулька тоже свеженькая жареная. На мангале всё»

Познакомиться с полуостровом гостям Крыма предлагают туроператоры. Правда, здесь Управление развития туристической индустрии допускает ошибки. Не в перевозках, конечно, а – орфографические. На баннере туристического агентства «Ласпи» словарное слово написано неверно.

НАТАЛЬЯ БЕЗРУЧКО, начальник отдела продаж группы компаний «Ласпи»: «Место и брендирование, вот, тумбы и козырёчки предоставляет организатор. Соответственно они и печатали всё в едином стиле. Мы не имеем отношения к допущенным орфографическим ошибкам».

Такой фестиваль проводят впервые в нашем городе.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Конечно, город сделает всё, чтобы нашим гостям было интересно повторно возвращаться в Севастополь. У нас будет отличная событийная повестка, календарь событий. Мы ведём активную информационную политику в других субъектах Российской Федерации – это ролики на региональных телерадиокомпаниях, чтобы жители страны знали, когда и в какое время можно приехать в Севастополь».

В прошлом году в Севастополе было зарегистрировано рекордное количество туристов «одного дня» два с половиной миллиона. 450 тысяч человек задержались в нашем городе на более длительный срок. 

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-04-20T18:50:00
В Севастополе открылся туристический сезон
В Севастополе открылся туристический сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российские туристы застряли в горах Грузии
18.08.2019, 20:35
Их спасли экстренные службы
МЧС Севастополя не исключает версию поджога жилого дома на Северной стороне
18.08.2019, 17:29
Следователи установили место очага возгорания
Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга
18.08.2019, 17:04
Два дня на ринге сражались лучшие спортсмены из четырёх городов-героев
Путин, балет и дровосеки – события недели в Севастополе
18.08.2019, 16:52
Интересные события прошедшей недели – в дайджесте телеканала «НТС»
МЧС: Севастопольских спасателей повысили в званиях
18.08.2019, 16:44
В пятницу, 16 августа в Главном управлении МЧС России по Севастополю чествовали сотрудников
Развожаев встретился с погорельцами с Северной стороны
18.08.2019, 15:59
Чиновники осматривают повреждения соседнего жилого строения