В Севастополе открылся очередной сезон Детско-юношеской футбольной лиги

31.08.2019, 15:21

В Севастополе дан старт Детско-юношеской футбольной лиге. Традиционно церемония открытия состоялась у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Третий год подряд параллельно с первенством детского-юношеского футбола пройдёт Фестиваль девичьего футбола. В этом году в состязаниях участвует 51 команда.

Разбитые коленки, грязные кроссовки и нешуточная борьба – впереди у этих ребят. Очередной сезон Детско-юношеской футбольной лиги открыт. По многолетней традиции, капитаны команд возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. С начала сентября ребята каждую неделю будут сражаться на футбольных полях до самого мая. В борьбу за победу вступает 51 севастопольская команда. Из них восемь – девичьих.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Это же футбол. Люди хотят играть. А наша задача – создать им условия для этого. Для чего существует лига? Это не футбольная школа. Это – комитет по проведению соревнований».

Попробовать свои силы в серьёзном турнире, а не просто играть во дворе с друзьями – для каждого ребёнка волнительно. Но в то же время это и возможность стремиться к большим успехам.

«Я с самого детства начал играть в футбол. Мне на первый день рождения подарили футбольный мяч. Я сразу начал играть им».

«Я не так давно играю. Практически год. Мне нравится финты делать, всё такое».

«Это спорт. Надо чего-то добиваться. Я хочу играть в сборной России».

Детский футбол активно развивается в Севастополе. Желающих стать юными звёздами спорта №1 становится всё больше. Количество команд в этом году опять возросло. А на церемонии открытия нового сезона кубками и медалями наградили коллективы, которые участвовали в летнем турнире – Фестивале детско-юношеской футбольной лиги Севастополя по пляжному футболу. АНДРЕЙ ШИШКИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Для каждого мальчишки, тем более в Севастополе, футбол, как вид спорта, как командная игра, безусловно, очень важен. Он формирует характер, даёт ребёнку здоровье, учит работать в команде, искать друзей и соперниками работать только на спортивном поле».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ребята должны понимать, что за их плечами – город Севастополь. Пусть это футбольное сражение, но это – город Севастополь».

Кроме того, все коллективы получили комплект мячей и книги об истории севастопольского футбола. А двадцати командам, которые будут играть также на первенстве Крыма, вручили флаги Севастополя.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-08-31T15:21:00
В Севастополе открылся очередной сезон Детско-юношеской футбольной лиги
В Севастополе открылся очередной сезон Детско-юношеской футбольной лиги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации