В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

12.04.2021, 13:44

Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи. Для этого 12 апреля на площади Нахимова открылся мобильный пункт вакцинации. Амбулатория будет работать с 9 утра до 19 часов с понедельника по субботу.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «По принципу вакцинации от гриппа, по живой очереди. Люди заполняют анкету, заносят свои данные, и их прививают. Здесь будут получать как первый компонент, так и второй компонент».

Перед прививкой в мобильном пункте, как и в городских поликлиниках, пациентов будет осматривать терапевт, измерять давление и сатурацию, опрашивать о состоянии здоровья. Желающим вакцинироваться необходимо иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Предполагается, что привиться в мобильном пункте смогут от 120 до 240 человек ежедневно. Врачи будут использовать препараты «Спутник V» и, по мере поступления город, «ЭпиВакКорона».

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Прививаться против коронавирусной инфекции не стоит, если есть обострение заболеваний, если есть простудные заболевания, обострение хронических заболеваний, при беременности, при кормлении грудью и лицам, младше 18 лет. Это основные противопоказания против вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

Первые севастопольцы уже воспользовались мобильным пунктом вакцинации в день его открытия.

ВЛАДИМИР МИРОШКИН: «Я думал привиться, а тут рядом. Мимо проходил, да и всё. Никаких проблем».

ЕКАТЕРИНА ПОЛУЯН: «Дело в том, что я работаю в сфере туризма, поэтому контакт постоянный, постоянно приезжают туристы, я думаю, стоит привиться. У нас скоро начинается сезон с 1 мая. И потом я сделала тест на антитела перед тем, как сделать прививку. И у меня нет антител».

По информации пресс-службы Правительства Севастополя, по данным на 12 апреля в городе прививку от коронавируса сделали более 26 тысяч человек, из которых около 15 тысяч – уже получили второй компонент вакцины. Кроме того, в медучреждения города поступила крупная партия препаратов от COVID-19 – более 30 тысяч доз.

2021-04-12T13:44:00
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя