В Севастополе открылся фестиваль «Алые паруса»

22.06.2019, 17:50

«Алые паруса» вновь показались на горизонте. 21 июня на Северной стороне Севастополя состоялось открытие одноименного литературно-музыкального фестиваля, посвященного личности и творчеству знаменитого русского писателя Александра Грина. На плацу Михайловской батареи перед жителями и гостями города традиционно выступили творческие коллективы Севастополя. Атмосферой по-настоящему летнего праздника успела насладиться и наша съемочная группа.

Фестиваль «Алые паруса» проходит в Севастополе уже 3 год подряд. Посвящают его неизменно Александру Грину – известному на весь мир и любимому многим писателю-прозаику. Внимание это не случайно. Литератор искренне любил наш город, его магию и неповторимую атмосферу. Во многих городах, нарисованных воображением Грина, угадывается образ Севастополя. Сохранить эту взаимную любовь вот уже 3 год подряд стараются организаторы фестиваля.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Это правда фестиваль про добро, про то, что писал Грин – о романтике, о любви, о сказке. Поэтому людям нравится, и люди с удовольствием приезжают. Мы видим много людей, которые уже 3 раз участвуют в фестивале».

На плацу Михайловской батареи на берегу Севастопольской бухты перед зрителями вновь выступали лучшие творческие коллективы из разных районов города. В том числе из Балаклавы и окрестных сёл. Первый день праздника открыли приглашенные гости – сводный оркестр Крымского соединения войск Национальной гвардии России. Далее на сцене выступили хореографическая студия «Гранд Па», вокальный ансамбль «Ремикс» и шоу-группа «Мюзик-экс».

Всем творческим коллективам и их руководителям вручили благодарственные грамоты. А вот литературную часть в этом году пришлось сократить. Большинство местных издательств отправились в Москву, представлять Крым и Севастополь на тематических мероприятиях. Восполнить пробел пригласили компанию Sevstar, которая бесплатно предоставила возможность маленьким гостям праздника кататься на электросамокатах и провела для них различные интерактивы. Дети предложение оценили по достоинству.

«Очень был крутой концерт и очень нравится кататься на этих электросамокатах. Этот праздник… не праздник, а сказка».

Понравился фестиваль и взрослым. Проводить здесь несколько вечеров кряду в середине июня для жителей Северной стороны уже стало доброй традицией. Гости города тоже с удовольствием посещают праздник, который дополняет приятное впечатление от отдыха в Севастополе.

«Мы здесь отдыхаем на турбазе «Севастополь», принадлежащей Министерству обороны. Замечательно, я думаю, будет еще лучше – только разгар вечера».

«Мы недалеко живем, и для нас это очень хороший праздник – рядышком, близенько. Побольше бы праздников на Северной стороне».

«И атмосфера нравится, и программа нравится, и отношение нравится. Очень здорово».

«Каждый год я хожу. Очень нравится, очень весело, очень здорово. Для меня этот день еще очень знаменателен – можно сказать, праздник со слезами на глазах. В 41-м году 21 июня у моей мамы был последний выпускной вечер, 22 школа. Почти все погибли. Поэтому мы гуляем за них. Спасибо им за этот праздник».

Фестиваль продлится все выходные и продолжит радовать гостей насыщенной программой.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Завтра, 22 июня, гостей снова ждут многочисленные выступления творческих коллективов Севастополя: танцевальные и вокальные номера. А в воскресенье, 23 июня, на Михайловскую батарею прибудет корабль с выпускниками Нахимовского училища. его будет сопровождать прекрасное судно с алыми парусами. Окунуться в настоящую сказку приглашают всех гостей и жителей Севастополя.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-22T17:50:00
В Севастополе открылся фестиваль «Алые паруса»
В Севастополе открылся фестиваль «Алые паруса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции