В Севастополе открылся фестиваль театров кукол «Маленькая страна»

27.09.2019, 14:49

Народный театр кукол «Саквояж» под руководством Людмилы Сухановой хорошо известен юным зрителям и их родителям не только своими постановками, но и большим театральным фестивалем. 27 сентября он в шестой раз открылся на сцене Балаклавского дворца культуры, пригласив детвору в удивительную «Маленькую страну», где всегда есть место сказке.

В день открытия Балаклава встретила гостей и участников шестого фестиваля театров кукол «Маленькая страна» не очень приветливо. С самого утра осень дала о себе знать затяжным сентябрьским дождём. Впрочем, это ничуть не омрачило настроения ни тех, кто приехал выступить перед севастопольской детворой, ни самих маленьких театралов, пришедших в Балаклавский дворец культуры. Участники фестиваля прибыли в ДК на электромобиле. Организатор и идейный вдохновитель «Маленькой страны» актриса Людмила Суханова, голосом которой на телеканале НТС в программе «У матроса есть вопросы» не один год разговаривал морячок Сева, радушно встречала гостей.

ЛЮДМИЛА СУХАНОВА, руководитель театра кукол «Саквояж», организатор фестиваля «Маленькая страна»: «Мы проехались по Балаклаве, немножко её разбудили, пошумели, покричали, ярко проехались перед администрацией, перед школами Балаклавского района. Дождь - не помеха, потому что все спектакли будут проходить у нас здесь, на сцене».

С 27 по 29 сентября в рамках фестиваля будут показаны восемь спектаклей. Среди участников «Маленькой страны» – Краснодарский театр кукол, евпаторийский театр-студия «Марионетки», севастопольский театр теней «Сказки на подушках», театр кукол «Буриме» из Симферополя.

ЛИДИЯ ФАБРИНА, директор театра кукол «Буриме» (Симферополь): «Дети, они настолько благодатная почва для нас, для актёров театра кукол, потому что, когда мы работаем для детей, у них такая энергетика, такая отдача, что мы сами становимся немножко детьми на это время. Мы любим с ними поиграть, пошалить».

На церемонии открытия фестиваля «Маленькая страна» зрителям был показан ролик с кадрами его истории, а также представлены участники и члены жюри. Конкурсную программу открыл показ новой постановки театра кукол «Саквояж» Балаклавского Дворца культуры «Маленький принц» по мотивам знаменитой повести-сказки Антуана де Сент Экзюпери.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-09-27T14:49:00
В Севастополе открылся фестиваль театров кукол «Маленькая страна»
В Севастополе открылся фестиваль театров кукол «Маленькая страна»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин поддержал идею провести севастопольскую акцию «Лучи Победы» в городах России
05.03.2021, 13:13
Президент поддержал инициативу севастопольских волонтёров: по случаю 75-летия Победы 24 июня 2020 года за 10 минут до салюта небо над Севастополем подсветили прожекторами
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 50 человек, трое умерли
05.03.2021, 11:37
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12226 человек
Неопознанный гараж вырос в лесопосадке Севастополя
05.03.2021, 11:21
Процесс появления нового объекта зафиксировал на фото житель дома №42 по улице Генерала Жидилова
«Прорубили окно» в мини-футбольную Россию: севастопольцы выступили на Первенстве ЮФО
05.03.2021, 09:55
Юношеская сборная Севастополя впервые выступила на Первенстве Южного федерального округа по мини-футболу.
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».
Севастопольские пиротехники МЧС взорвали авиабомбу в районе ул. Стахановцев
05.03.2021, 09:03
Пятидесятикилограммовый снаряд времён Великой Отечественной войны успешно ликвидировали 4 марта.