В Севастополе завершается продажа ёлок

27.12.2019, 18:49

До Нового года остаётся совсем немного времени. Всё меньше – и ёлок в продаже. А ведь именно в последние дни декабря у многих наконец выдаётся время на покупку новогодней красавицы и праздничное оформление своего дома. Где продают и сколько стоят ёлки – расскажем в следующем сюжете.

Живые сосны и ели. Сосны меньше осыпаются, дольше стоят, имеют более насыщенный аромат. Но вот ставить ель на зимние праздники – это классика. Что лучше выбрать – каждый решает сам: ведь продавцы на ёлочных базарах могут предложить и то, и другое. Всего в Севастополе в этом году в разных районах города открыты 44 площадки по продаже хвойных. Везут деревья, в основном, из Ульяновской, Кировской и Пензенской областей.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Низкие и высокие. Разной степени пушистости. Отличается и цена главного новогоднего дерева. Например, такую вот невысокую сосну продавцы могут отдать даже за 300 рублей. А вот за подобное дерево придётся отдать уже порядка тысячи рублей».

Ели стоят чуть дороже сосен – от пятисот рублей. Зависит цена хвойного дерева и от места продажи: эти цены нам озвучили торговцы на ёлочном базаре в районе ул. Шевченко. Но возле крупных торговых центров и рынков – ценник ползёт вверх. Там стоимость хвойных начинается от 600 рублей.

МАКСИМ РОЖКОВ, начальник Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Предприниматель сам для себя устанавливает цену по реализации ёлок. Мы регулировать цены не имеем права – государство не вмешивается в процесс формирования цены. Я думаю, предприниматели сами заинтересованы в том, чтобы быстро реализовать свой товар. К тому же, мы помним, что ёлка востребована до 31 декабря – дальше она уже никому не нужна будет».

Установить и украсить ёлку в середине декабря, чтобы подольше наслаждаться праздничной атмосферой – мечтают многие, но не всем удаётся. Чаще всего люди загружены работой в последнюю неделю года и отправляются за ёлка под самый конец декабря. Продавцы не скрывают, что главный ажиотаж ожидается после 28 числа.

ВИТАЛИЙ ДЕМЕХА, продавец ёлок: «Ожидаем к концу рабочей недели. Все на работе, стараются закрыть свои дела рабочие, а потом уже семейные. Мы работаем до 8 вечера 31 декабря. Конечно, люди прибегают – не у всех же есть возможность купить в будни, у кого-то работа».

Украсить свой дом пришло время и для семьи Куликовых. На улице – дождь, но выходные они встретят с новогодним настроением: выбор сделан, осталось лишь принести ёлку домой и украсить. Без неё, говорят, ещё ни разу Новый год не встречали.

ОЛЬГА И НИКОЛАЙ КУЛИКОВЫ: «Каждый год, конечно! Ну, а что это за новый год без ёлки? Это не новый год! Высокая, красивая ровненькая, стройная. Чтобы глаз радовался».

На вопрос, какую ёлку выбрать, чтобы она простояла долго, продавцы без сомнений отвечают: «любую». Мол, плохих не держат.

АГИВ БАБАЕВ, продавец ёлок: «С шишками и более-менее зелёную, я так думаю. Она простоит чуть-чуть больше, а так разницы нет: хоть с желтизной, хоть нет – всё равно простоит. До Старого Нового года как минимум. А может и еще дольше простоит – если кто-то знает, как за ними ухаживать».

ВИТАЛИЙ ДЕМЕХА, продавец ёлок: «Сосна она долго будет стоять – она не привередливая. А вот если ель покупать, то она привередливая – надо водичку обязательно либо ведро».

Найти адреса ёлочных базаров можно на сайте Правительства Севастополя – на странице Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Площадки расположены как в спальных районах, так и на крупных рынках, а также поблизости от торговых центров. Закроются ёлочные базары в последний день года в 20:00. А для тех, кто пойдет за новогодней красавицей 30 и 31 декабря, продавцы обещают распродажи.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-27T18:49:00
В Севастополе завершается продажа ёлок
В Севастополе завершается продажа ёлок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам объяснили порядок оплаты налога на имущество
19.10.2020, 18:11
Кампания по рассылке налоговых уведомлений завершается. В 2020 году севастопольцы заплатят за объекты, которыми владели в предыдущем году
Вода в Кадыковском карьере подходит для водоснабжения Севастополя
19.10.2020, 17:37
Сотрудники предприятия взяли пробы из этого карьера
В Севастополе спасли застрявшую в электрощитовой кошку
19.10.2020, 17:26
Сотрудники «Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» утром 19 октября выехали на необычный вызов
Когда в школах и детсадах Севастополя появятся рециркуляторы?
19.10.2020, 16:58
О том, что в учебных заведениях города необходимо установить рециркуляторы, в Правительстве Севастополя решили еще до начала учебного года. Как обстоят дела сейчас?
За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе
19.10.2020, 16:53
В Севастополе продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в автобусах, троллейбусах, на катерах и паромах
Крым и Севастополь получат 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения
19.10.2020, 16:20
Основная часть средств будет направлена из федерального бюджета