В Севастополе открылись ёлочные базары

18.12.2019, 13:23

В этом году в Севастополе будет работать больше 40 ёлочных базаров. Большинство уже открылись для посетителей. Откуда везут главный символ Нового года, где и почём продают, - в следующем репортаже.

Живые сосны и ели. Сосны меньше осыпаются, дольше стоят, пахнут насыщеннее. Но вот ставить ель на зимние праздники – почти классика. Что лучше выбрать каждый определяет сам: ведь продавцы на ёлочных базарах могут предложить и то, и другое. Всего же в Севастополе в этом году в разных районах города заработает 44 площадки по продаже хвойных.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Низкие и высокие. Разной степени пушистости. Отличается и цена главного новогоднего дерева. Например, такую вот невысокую сосну продавцы могут отдать даже за 300 рублей. А вот за подобное дерево придется отдать уже порядка тысячи рублей».

Ели отдают несколько дороже, чем сосны – от пятисот рублей. Зависит цена хвойного дерева и от места продажи: наша съемочная группа была на открытии ёлочного базара на Шевченко. В местах большего скопления людей – цена по традиции выше.

МАКСИМ РОЖКОВ, начальник Управления потребительского рынка: «Предприниматель сам для себя устанавливает цену по реализации ёлок. Мы регулировать цены не имеем права – государство не вмешивается в процесс формирования цены. Я думаю, предприниматели сами заинтересованы в том, чтобы быстро реализовать свой товар. К тому же, мы помним, что ёлка востребована до 31 декабря – дальше она уже никому не будет нужна».

Сосны, в основном, везут из Ульяновской области, ели едут из Кирова. На вопрос, какую ёлку выбрать, чтобы она простояла долго, продавцы без сомнений отвечают: плохих не держат. 

АГИВ БАБАЕВ, продавец ёлочного базара: «С шишками и более-менее зелёную, я так думаю. Она простоит чуть-чуть больше, а так разницы нет: хоть с желтизной, хоть нет – всё равно простоит. До Старого Нового года как минимум. А может и еще дольше простоит – если кто-то знает, как за ними ухаживать».

Здесь же вспоминают и хитрости обращения с новогодним деревом. Например, по приходу домой обдать ствол сосны горячей водой – так усилится хвойный запах. А чтобы дерево подольше не осыпалось – многие по старинке ставят его в ведро с влажным песком. Найти адреса ёлочных базаров можно на сайте Правительства Севастополя – на странице Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Проработают такие площадки до 31 декабря включительно. А для тех, кто пойдет за новогодним деревом 30 и 31 декабря продавцы обещают распродажи.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-12-18T13:23:00
В Севастополе открылись ёлочные базары
В Севастополе открылись ёлочные базары
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
25.09.2020, 13:35
Басманный суд Москвы арестовал генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и экс-заместителя руководителя компании Евгения Ярмоша до 22 ноября
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Подводная лодка «Колпино» провела пуск ракеты «Калибр» в Чёрном море
25.09.2020, 10:46
Пуск одной ракеты произведен из подводного положения. Она успешно поразила мишенную позицию на береговом полигоне, пролетев по сложной траектории почти 100 морских миль