В Севастополе открылись все избирательные участки

11.09.2020, 14:06

В Севастополе начались дни голосования. С 11 по 13 сентября в нашем городе пройдут досрочные выборы губернатора, довыборы в Законодательное собрание, а также в муниципальные советы. Право голоса в Севастополе имеют – 321 тысяча 797 человек. Работают 180 постоянных избирательных участков, все они открылись и готовы к приёму граждан. Об этом в пятницу сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии.

По словам Сергея Даниленко, в городе созданы дополнительные избирательные участки: на территории Первой городской больницы имени Николая Ивановича Пирогова и на двух военных кораблях. Кроме того, избирательные участки открыли в Городской инфекционной больнице, в горбольнице №9 и на площадках обсерваторов «Изумруд» и «Солнышко», где изолированы граждане с подозрением на коронавирус.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «После завершения голосования в обсерваторах документы опечатываются. Проводится, как нам сказали, обязательная процедура, как по всем документам, обеззараживания и кварцевания. Но в любом случае, результаты голосования по обсерваторам мы получаем по телефону, принимаем их как действительные, а оригиналы документов после определённого срока представляются в избирательную комиссию».

Обычно голосование проходит на избирательных участках с 8.00 до 20.00 часов. В Севастополе с утра 11 сентября заработали лишь выездные участки. Стационарные открылись в 14.00. Однако по словам Сергея Даниленко, если избиратели приходили на участки раньше времени и для голосования всё было готово – гражданам не отказывали.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Завтра и послезавтра все избирательные участки открыты с 8 часов утра – 12 и 13 числа, с 8 часов утра и до 20 часов вечера. В воскресенье голосование с 8 часов утра будет в помещении избирательных комиссий осуществляться непосредственно в комплексы обработки избирательных бюллетеней, до этого все бюллетени опускаются избирателями в стационарные или переносные ящики».

На досрочном голосовании бюллетени собирают в обычные переносные ящики, а затем перемещают в сейф-пакеты для хранения. Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии пояснил, что автоматические комплексы обработки бюллетеней будут работать только в единый день голосования – 13 сентября.

Сергей Даниленко также рассказал, что оставить заявку на участие в голосовании на дому может каждый житель города. Он подчеркнул, что севастопольцы активно используют эту возможность – в Севизбирком уже поступило почти 19 тысяч заявлений.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Все участки открыты. Он и работают в режиме придомовых территорий, приравненных к ним придомовых территорий и, также, начато голосование на дому. Мобильный избиратель, в общей сложности, было подано 21 079 заявлений от общего числа избирателей. Как раз сегодня с утра идёт активное голосование, в первую очередь, большинства этих людей. Хотя, я скажу, что очень много людей просто переписываются через портал Госуслуг, для того, чтобы перевести себя на более удобный для голосования участок».

Все участки оборудованы металлодетекторами и комплексами для обработки бюллетеней. По информации Сергея Даниленко, все пункты также оснащены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками, одноразовыми ручками и дезинфицирующими средствами.

2020-09-11T14:06:00
В Севастополе открылись все избирательные участки
В Севастополе открылись все избирательные участки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование