В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»

19.06.2019, 19:44

Семь кинозалов и 4,5 тысячи квадратных метров торговых площадей. В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса «Муссон». 19 июня в торжественной обстановке директор публичного акционерного общества Владимир Плотка принимал поздравления от персонала и посетителей. Напомним, в мае 2018 года Севастопольский городской суд приостановил деятельность большинства корпусов крупнейшего в городе ТРЦ «Муссон», в их числе был и Спортивный комплекс.

Семь кинозалов и 4,5 тысячи торговых площадей торгово-развлекательного комплекса «Муссон» снова доступны для жителей нашего города и предпринимателей. Спустя больше года простоя, решением Севастопольского городского суда возобновилась работа третьего корпуса комплекса.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, директор ПАО «Муссон»: «Тяжёлый был год для предприятия «Муссон», несправедливый. Мы считали, что надо жить во благо людей, а мы жили не во благо, а вопреки. То есть мы выдерживали тот натиск, то давление, которое происходило. И началось оно в мае прошлого года, когда на первом совещании, на то, что мы сказали, что наш корпус эксплуатируется законно и у нас есть право собственности на этот корпус, полученное через суд. Наше руководство города сказало, что у вас кривое решение суда (это я дословно говорю, как было сказано на совещании с губернатором)».

Владимир Плотка рассказывает, что за время судебных тяжб, которые длились с мая 2018 года, торговый комплекс потерпел колоссальные убытки, масса людей осталась без работы и средств к существованию.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, директор ПАО «Муссон»: «Суммы очень большие, от 300 до 400 миллионов. Это реальные суммы, не то, что перспективные, возможные. Это реально заключены были договора, они были просто остановлены, то есть люди не работали. Но это еще часть сумм только от предприятия «Муссон». А там ещё арендаторы».

Но директор публичного акционерного общества с уверенностью говорит, что все нарушения в «Муссоне» давно устранены.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, директор ПАО «Муссон»: «Ну у нас по пожарной безопасности, в кинотеатре были, нарушения, связанные с децибелами, со звуком и эвакуацией. У нас было 74 децибела, а по закону требовалось 75. Это такой громкий момент. Затем мы раскрыли лестницы, убрали стены. У нас были нарушения с высотой перил здесь, на выходах, то есть они там на 10 сантиметров выше стали. Практически по кинотеатрам никаких нарушений не было».

Владимир Плотка также рассказал, что по убыткам, которые понесло предприятие и предприниматели, юристы ПАО «Муссон» готовят иск о возмещении денежного ущерба.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2019-06-19T19:44:00
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября