В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами

17.09.2021, 09:28

В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами. Он расположен в Доме офицеров флота. Оттуда в режиме реального времени можно будет следить за ходом голосования на избирательных участках, сообщили в пресс-службе городского Правительства.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Такой инновационный Центр, они, считаю, решают проблемы прозрачности, потому что здесь можно в онлайн-режиме можно посмотреть, что делается на всех избирательных участках. Потому что все избирательные участки Севастополя оборудованы системой видеонаблюдения. Более того, не только общественные наблюдатели могут прийти сюда и наблюдать за процессом. Но и каждый гражданин, заранее подав заявку также может присоединиться к работе центра».

Центр оборудован видеостеной, на которой будет вестись трансляция с камер на участках, рассказала член Общественной палаты России Наталья Кирюхина. Кроме того, на отдельный экран будет выводиться информация о ходе электронного голосования. 

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, представитель Общественной палаты Севастополя в Общественной палате Российской Федерации: «Я считаю, что в конце нашего уходящего года это наиболее такой, и образующее, и интересное сообщество и в тоже время и правозащитный проект, которой направлен на защиту избирательных прав всех, на защиту избирательных прав граждан. В городе Севастополе это будет безусловно с севастопольским характером. Это будет объёмно, это будет, я надеюсь, объективно, принципиально, и мы в ближайшие три дня узнаем, как это будет работать».

Всего о желании работать на выборах в Севастополе заявили около тысячи наблюдателей, из которых 400 подготовлены Общественной палатой Севастополя. Кроме того, следить за ходом выборов будут представители партий и кандидатов, а также иностранные наблюдатели.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «В центре общественного наблюдения есть отдельный монитор, который будет выводить данные по дистанционному электронному голосованию. В этом году Севастополь применяет такую форму голосования и заявления подали 20 772 севастопольца – это 6, 36% от нашего числа избирателей. Проголосовать дистанционно – легко, удобно и безопасно».

Напомним, с 17 по 19 сентября в Севастополе пройдут выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу №6. Кроме того, жители Балаклавского и Нахимовского районов будут выбирать депутатов представительных органов восьми внутригородских муниципальных образований. Численность избирателей в Севастополе на 1 июля составляет 326 785 человек, отметили в пресс-службе городского Правительства. 

2021-09-17T09:28:00
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга