В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»

26.11.2020, 16:51

Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге. Всего таких комплексов по стране – 55, Севастополь стал 56-м участником программы. На открытии побывала наш корреспондент Мария Демешева.

МАРИЯ ДЕМЕШЕВА, корреспондент: «Потренироваться в оказании первой медицинской помощи, изучить знаки и даже дорожную разметку можно в лаборатории безопасности. Сегодня мобильная станция открылась в Севастополе и уже совсем скоро она отправится в обучающий тур по школам города».

Лаборатория представляет собой автомобиль со специальным оборудованием для проведения занятий. В него входят велосипеды и самокаты, конусы, стенды, дорожные знаки и даже модели автобуса и автобусной остановки – всё для того, чтобы на примерах обучать детей правилам безопасности на дороге. 

«На сегодняшний день открыто и активно действует 55 мобильных центров в разных республиках и областях Российской Федерации. Сегодня город-герой Севастополь становится 56-м участником этого проекта».

«Лаборатория безопасности» будет базироваться на «Станции юных техников», но пользоваться ей смогут все севастопольские школьники. Подробнее о планах на обучающий комплекс рассказал исполняющий обязанности директора «Станции» Виктор Лактионов.

ВИКТОР ЛАКТИОНОВ, исполняющий обязанности директора «Севастопольской станции юных техников»: «Мы будем проводить занятия для удалённых школ и в сельской местности, а также на локациях в нашем городе. У нас имеется три, четыре базовых школы и четыре детских сада, на базе которых мы проводим основные занятия».

Для обучения школьников будут моделироваться различные дорожные ситуации, чтобы ребята на примерах запоминали важные правила. Некоторые дети уже знакомы с понятием «ПДД» – это юные инспекторы движения. Ученик школы №6 Рамиль Байрамов продемонстрировал знания с помощью стола-макета из комплекта лаборатории.

РАМИЛЬ БАЙРАМОВ, ученик школы №6: «Самое что главное нельзя путать его с этим знаком. На этот знак переходить нельзя. Этот знак, он предназначен для машин. Там, где установлен этот знак, переходить нельзя. А там, где установлен этот знак, можно».

«Лаборатория безопасности» оснащена такими макетами и другим обучающим оборудование на сумму около полутора миллионов рублей. Проект передвижных станций – это федеральная программа, созданная, чтобы воспитать новое культурное поколение участников дорожного движения. Первая севастопольская лаборатория начала работу уже сегодня и совсем скоро отправится в обучающий тур по школам города.

Мария Демешева, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-11-26T16:51:00
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam