В Севастополе открыли крупную газозаправочную станцию

11.06.2019, 11:29

Экологическое топливо без очередей. В Севастополе открылась вторая в городе газовая заправочная станция. Новый комплекс, в который входит 8 заправочных постов и 2 компрессора, должен заметно оптимизировать работу общественного транспорта. Ранее в Севастополе на 185 автобусов, использующих в качестве топлива метан, приходилась лишь одна колонка.

Для водителя «Севэлектроавтотранса» Фёдора Гречишкина, открытие новой заправочной станции – настоящий праздник. Рассказывает: до этого автобусы стояли по 3-4 часа в очередях за голубым топливом. Теперь же вся процедура занимает несколько минут.

ФЁДОР ГРЕЧИШКИН, водитель ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова: «Для нас это праздник! Мы приходим, пожалуйста, подъехал, 6-7 минут – заправил. И здесь заправляют холодным газом. Там заправляли горячим, потому что тут компрессоры разные, а там всего 1 компрессор, который гнал горячий воздух».

Температура метана при заправке значительно сказывается на расходе топлива – чем она ниже, тем большую дистанцию автобус сможет проехать. Сама технология использования газа автомобилями имеет несколько преимуществ. Мало того, что это – дешёвая альтернатива бензину, так ещё и экологически безопасная.

ЕВГЕНИЙ МАКОВ, член совета директоров ООО «Севастополь Нефтепродукт»: «Если вы обратите внимание на стоимость основных видов жидкого топлива: дизель и бензина – каждое из них стоит более 40 рублей, вне зависимости от региона Российской Федерации. Стоимость метана составляет 17,5 рублей. При сходном расходе топлива вы можете сами посчитать легко экономию».

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, сейчас прорабатывается вариант строительства ещё одного газового заправочного комплекса, который обеспечит все потребности частного и государственного автопарка. Но сперва городу предстоит решить земельные вопросы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «С этим у нас пока сложно, с выделением земельного участка и с коммуникациями. Это обязательство города, это условия для переговоров с инвестором. Де-факто тот уровень общественного транспорта данной заправке хватает. Но с учетом прихода новых автобусов, с учетом дальнейшей газификации и то, что мы перевозчиков общественного транспорта всё равно будем ориентировать на газ – через 2 года столкнемся с той же самой проблемой, с которой столкнулись год назад. Нам важно равномерное распределение заправок».

О необходимости расширения газозаправочного комплекса в Севастополе говорит и утвержденное Правительством города решение о субсидировании переоборудования городского частного транспорта на газовое топливо, в размере 50% от стоимости работ. Подобное нововведение позволит на протяжении трёх лет переводить на газ порядка 1000 автомобилей в год.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-11T11:29:00
В Севастополе открыли крупную газозаправочную станцию
В Севастополе открыли крупную газозаправочную станцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михаил Чалый: реконструкция Матросского бульвара продолжится в ближайшее время
22.08.2019, 19:58
На прямой эфир четверга в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания второго созыва Михаил Чалый.
Под Севастополем появилась уникальная средневековая усадьба
22.08.2019, 19:33
Первая площадка Парка живой истории «Федюхины высоты» готовится принимать гостей
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
22.08.2019, 19:23
Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
22.08.2019, 19:19
Заброшенные территории вдоль пляжа «Омега» вернут городу
25 тысяч крымчан из-за долгов не пустили за границу
22.08.2019, 19:09
Суммарная задолженность составила 4,8 млн рублей
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
22.08.2019, 18:53
Мировое соглашение будет представлено 10 сентября на заседании 21 Арбитражного апелляционного суда