В Севастополе открыли футбольный комплекс Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»

01.06.2019, 19:05

Поле по стандартам любительской футбольной лиги с качественным искусственным покрытием, благоустроенные раздевалки, зрительские трибуны и парковки: в Севастополе открылся новый футбольный комплекс. Это первый объект Центрального кластера Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Заниматься здесь смогут футбольные команды всех спортивных школ города, и даже любители. На открытии комплекса побывали представители Черноморского флота, Правительства Севастополя, а также жители города и наша съемочная группа.

Футбольное поле парка «Патриот» построили в сжатые сроки – старались успеть ко Дню защиты детей. Тем не менее, другого спортивного объекта такого высокого качества в городе нет, рассказывает директор парка Анна Митина. Новый комплекс стоимостью около 20 миллионов рублей уже очень востребован.

АННА МИТИНА, директор Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа: «На сегодняшний день подготовлена группа для администрирования данного спортивного объекта. Они, в общем-то, открыты, доступны любым желающим позаниматься, потренироваться на данном поле. Необходимо будет проводить работу по составлению графика – и вперёд!»

В последнее время спорт и здоровый образ жизни набирают всё большую популярность у молодёжи. Именно поэтому первым объектом стал футбольный комплекс, хотя в составе Центрального кластера парка «Патриот» планируются и административные постройки, и выставочный зал, и ландшафтно-парковая зона.

ИГОРЬ КУРОЧКИН, заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе: «Молодежь сегодня потянулась от всевозможных компьютерных аппаратов и телевизоров к спортивным объектам. И в Вооруженных силах Российской федерации спорт сегодня приобретает всё большее и большее значение, и требования, в том числе и спортивные, значительно возрастают».

«Здесь родилась очень интересная мысль – провести товарищеский футбольный матч между управлением Черноморского флота и администрацией города, Правительством.

- Когда будет матч?

- Ну в планах есть, мы согласуем и объявим обязательно».

Первый матч на новом футбольном поле сыграли не профессиональные футболисты, а родители, которые пришли с детьми на праздник. Папы сыграли пять на пять и доказали, что спорт можно любить в любом возрасте.

СТАНИСЛАВ НЕСКОРОМНЫЙ: «Открытие летнего сезона, открытие лета, открытие новой школы, нет слов – просто одни эмоции, конечно. Я первый человек, который пропустил на этом поле! Но мы выиграли, поэтому - вот!»

На трибунах и у кромки поля игроков первого матча поддерживали члены семьи.

АННА АЛИШЕВИЧ: «Мы сейчас болеем за команду «Красивых», наш папа представляет нашу семью там. И уже у нас есть первый гол, мы очень рады. Праздник очень хорошо организован – и оркестр, и представители правительства, и парковки, и полевая кухня. Мы получили массу удовольствия, мы уже с девяти утра, здесь пять часов находимся, и мы в восторге от мероприятия, молодцы ребята, что вот такое организовали нам, спасибо им большое. Мы мечтаем, чтобы наши дети на этом поле занимались и росли как футболисты, как спортсмены, как патриоты города Севастополя».

Матч завершился со счетом 2-1, но главное, считают сами участники, это хорошее настроение и заряд бодрости.

Анастасия Красная, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-06-01T19:05:00
В Севастополе открыли футбольный комплекс Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»
В Севастополе открыли футбольный комплекс Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию