В Севастополе открыли бесплатный пластмассовый каток

29.12.2018, 19:04

Покататься на коньках теперь можно в Артбухте. В субботу там открыли бесплатный каток. Правда, лёд на нём не настоящий, а пластиковый. Стоимость искусственного покрытия – около одного миллиона рублей. Его техническое обслуживание и полировка обойдутся городскому бюджету дороже в несколько раз. Всего, заявили в Правительстве Севастополя, на эти цели потратят около 8 миллионов рублей.  

Площадь катка - 228 квадратных метров, покрытие – синтетический лёд. Чтобы коньки скользили по поверхности, три раза в сутки его необходимо покрывать специальной силиконовой эмульсией.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма»: «Это очень интересное покрытие, оно двухсторонее. Если мы увидим, что оно сильно изношено, мы его просто перевернём. Вот эта эмульсия, она как раз и защищает, и позволяет кататься продолжительное количество времени».

Организаторы предупреждают – не всякие коньки подойдут для катания на искусственном льду.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма»: «Например, на фигурных нельзя, из-за наличия впереди зубцов. Но мы об этом позаботились и у нас достаточное количество коньков специальных приобретено. И они совершенно бесплатно предоставляются в прокат».

Каток вмещает до 30 человек одновременно. Коньков – более 70 пар. На льду работает инструктор, который поможет сделать первые шаги тем, кто никогда не стоял на коньках.

РОМАН КАРАСЁВ, инструктор по катанию на коньках: «Есть стационарные, размерные коньки там, где уже конкретный есть размер. Раздвижные. То есть они уже на большие размеры. Подобрать их можно, поэтому все желающие будут иметь возможность покататься на катке. У нас есть инструктор, который находится на льду обязательно, он может какие-то элементы показать, но персональных тренировок нету».

В первый день работы попасть на каток сложно. Желающие покататься – в основном школьники. До взрослых очередь дойдёт не скоро.

«Мы дождёмся всё-таки такой большой очереди, потому что очень классное мероприятие, и каток впервые открывают здесь. Мы пришли сюда с компанией и хотим покататься».

«Я рад за это. Был бы ещё больше ещё было бы лучше».

«Мы приехали с Северной стороны и придём на каток вечером, потому что будет очень красиво».

В день открытия катка на искусственном льду танцевали юные севастопольские фигуристки. Правда, высота бортиков для зрителей оказалась чрезмерной – чтобы увидеть выступление своих детей и внуков, нужно еще постараться.

«Этот лёд просто пластмассовый. На нём будет очень чуть-чуть сложно кататься, а на другом льду, настоящем очень легко кататься. Когда станешь на этот лёд, просто на нём можно шагать, а не кататься, и тут надо только рёбрами толкаться, это очень сложно».

Открытие катка в Правительстве Севастополя назвали финальной точкой в подготовке города к новогодним праздникам.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «В наших климатических условиях это редкое явление. Поэтому каток у нас такой, специальный. Он будет работать в любых погодных условиях. К сожалению, погода скорректировала сроки его запуска. Но сегодня всё состоялось. И, как вы можете видеть, это очень интересно и востребовано в первую очередь для маленьких севастопольцев».

Покупка, строительство и обслуживание катка финансируется полностью из бюджета Севастополя. Одно только пластиковое покрытие обошлось в миллион рублей.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма»: «На самом деле функционирование этого катка с уборкой, с персоналом, с постоянной покупкой эмульсии, и так далее, и так далее занимает порядка 7-8 миллионов».

Каток в Артбухте будет открыт всю зиму – его уберут 24 февраля.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-29T19:04:00
В Севастополе открыли бесплатный пластмассовый каток
В Севастополе открыли бесплатный пластмассовый каток
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов