В Севастополе открыли банковский цифровой офис нового поколения

16.12.2020, 17:19

В Севастополе открылся «цифровой офис» банка РНКБ нового поколения. Его преимущество в простом и быстром обслуживании посетителей. Теперь получить любые банковские услуги можно с помощью смартфона и консультации сотрудника.

В центре города открыл свои двери офис РНКБ нового формата. В нём нет привычных очередей, работников, сидящих за компьютерами и «стеклянными ширмами». Здесь всё просто и комфортно: сотрудники банка с помощью смартфонов клиентов и бесплатного Wi-fi помогут быстро оформить нужную услугу.  

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Всё сделано по очень высокому стандарту. Действительно, современное, свободное, незаструктурированное пространство. Нет никаких привычных нам стёкол, за которыми кто-то прячется или документы требует и директивно говорит, что делать. Это дружелюбная среда, куда человек приходит и в свободном режиме общается с консультантом, ему на его личном аппарате помогают настроить все необходимые приложения».

В офисах нового формата клиенты самостоятельно выполняют все операции: от оплаты коммунальных платежей до оформления заявок на любые банковские услуги. При себе нужно иметь паспорт.

АЛЕКСАНДР КОЛУСЕНКО, клиент банка: «Сегодня впервые я попал в цифровой центр. Мне очень понравилось, уютно, современно и приветливые молодые сотрудники, которые сразу помогли мне разобраться с коммунальным платежом».

«Цифровой офис» удобен не только клиентам, но и самому банку. На его строительство уходит меньше затрат из-за отсутствия дорогостоящего оборудования. По словам председателя правления банка РНКБ Михаила Якунина, сэкономленные средства помогут улучшить сервис.

МИХАИЛ ЯКУНИН, председатель Правления РНКБ: «Здесь нет кассовых кабин, нет больших стоек, компьютеров. То есть для нас офис получается более дешёвым. И мы эту выгоду передаём клиентам. В виде сниженных комиссий за платежи и повышенных ставок за депозиты. Поэтому это такой взаимовыгодный процесс, который выгоден как банку, так и гражданам».

В следующем году банк планирует открытие ещё нескольких офисов нового поколения. Кроме этого, зоны цифрового обслуживания появятся и в отделениях обычного формата.

Елизавета Стрельцова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-12-16T17:19:00
В Севастополе открыли банковский цифровой офис нового поколения
В Севастополе открыли банковский цифровой офис нового поколения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли