В Севастополе открылась ярмарка крымских фермеров

01.11.2019, 13:57

Ярмарка урожая 2019 года открылась в Гагаринском районе города. Около 80 фермеров в течение трёх дней представят севастопольцам сезонные продукты. Палатки и лотки сельхозпроизводители разместили в районе дома 29 А по улице Героев Бреста.

Всеми красками осени пестрят не только кроны городских деревьев, золотая осень – это и урожай на прилавках открывшейся ярмарки. Здесь – спелый виноград разных сортов, хурма и яблоки. Крымские фермеры представили севастопольцам довольно большой ассортимент продукции.  Здесь можно увидеть даже клубнику и малину. Но больше всего всё-таки сезонных овощей.

АНАТОЛИЙ КРАВЧЕК: «Это всё мы выращиваем сами. Вот новый сорт – «Виктория». На засолы, на хранение, на салаты. Просто универсальны. Даже огурчики сами выращиваем. Здесь всё своё – перчик тоже. Кроме лаврового листа. У нас в Джанкойском районе лавровый лист не растёт».

Качество, свежесть, разнообразие выбора – вот зачем люди обычно идут на рынок. Однако очень важный критерий – это цены на продукты. И не на деликатесы, а на то, из чего можно приготовить самое простое, повседневное домашнее блюдо.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Попробуем посчитать, во сколько нам обойдётся кастрюля борща из продуктов с этой ярмарки. На говядину для бульона потратим 210 рублей. А на овощной набор – картошку, морковь, капусту, свёклу, лук и зелень, судя по этим ценам – около 100 рублей. Получается вполне приемлемая стоимость».

Небольшая площадка, фактически, превратилась в Крым в миниатюре. С одной стороны – масло из Симферополя, с другой – джанкойское мясо, а рядом – прилавок с керченской рыбой. Не обошлось на ярмарке без мёда.

НАДЕЖДА ИВАСЮК: «- Это наш крымский мёд. Мы с Бахчисарайского района. Это натуральный стопроцентный мёд. Сбор – весенне-летний. У нас своя пасека, мы один раз всего лишь качаем этот мёд. Вот – наше производство, наш продукт, чистый натуральный.

-  А какой это мёд?

- Это получается горный мёд».

Крымские фермеры привезли на ярмарку саженцы своих фруктовых деревьев, дающих большой урожай, и садовые цветы. Работать ярмарка будет до третьего ноября.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2019-11-01T13:57:00
В Севастополе открылась ярмарка крымских фермеров
В Севастополе открылась ярмарка крымских фермеров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте
Оставить отзыв о работе скорой помощи севастопольцы могут в WhatsApp-приёмной
23.09.2020, 15:58
Оставить отзыв о работе скорой помощи теперь можно онлайн. С понедельника в Севастополе заработала WhatsApp-приёмная по вопросам своевременного оказания медицинской помощи
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
23.09.2020, 14:16
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители проспекта Октябрьской Революции. Недавно севастопольцы заметили на группе деревьев вдоль улицы красные метки