В Севастополе открылась выставка картин Игоря Шипилина

28.11.2016, 17:50

Севастопольцам показали «Частную коллекцию». Выставка картин художника Игоря Шипилина открылась в пятницу 25 ноября в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого. 25 живописных и одна графическая работа художника – это собрание Елены и Василия Баженовых. В пасмурные осенние дни экспозиция дарит тепло и вдохновение.

55-летие севастопольский художник Игорь Шипилин отпраздновал выставкой. «Частная коллекция» – это застывшая во времени красота природы, которую поклонники мастера собирали многие годы. Благодаря картинам Игоря Шипилина, каждый посетитель выставки совершает небольшое путешествие по родным и близким севастопольским местам. Но многие городские пейзажи здесь открываются с непривычных ракурсов, дарят новые эмоции и впечатления. Влюблённый в Севастополь художник сумел запечатлеть на холстах свежесть сиюминутного восприятия.

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, заведующая отделом культурно-образовательной работы Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого:
«Вот здесь 26 работ. 25 живописных и одна графическая из коллекции Елены и Василия Баженовых. Они давно занимаются творчеством Игоря Николаевича, у них много его работ. Это далеко не все из имеющихся в коллекции»

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Смотришь на картину, сразу кажется жарко, пахнет кипарисами, блики солнца слепят глаза. Сразу понимаешь, что это и где это. Падаешь в ощущение летнего Севастополя. Игорь Шипилин это чувствует, он безумно талантлив и профессионален для того, чтобы это выписать так, чтобы мы это почувствовали и влюбились»

Игорь Шипилин – выпускник Севастопольской художественной школы. Важную роль в его раннем творческом становлении сыграло время учёбы в Петербурге. Сегодня художник много путешествует, пишет пейзажи разных уголков России и мира. Но главное место в сердце художника всё-таки принадлежит Севастополю и Крыму. Он остался мальчишкой, умеющим удивляться, не потерял способности восхищаться красотой облака, тумана, шторма. Главное, по его словам – передать в работе нечто большее, чем просто зрительный образ. Именно поэтому шипилинские этюды – закончены и цельны.

ИГОРЬ ШИПИЛИН, художник:
«Частная коллекция» – это уже третья выставка. Одна была в Союзе художников, вторая – в виртуальном филиале  «Русский музей». Эта третья – она уже персональная. Здесь работы разного периода, такая ретроспекция. Поэтому и возникла идея именно так представить выставку»

Среди живописных работ, есть одна графическая, которая особенно дорога автору – «Моя Аполлоновка». На суд зрителей она представлена впервые. Здесь Игорь Шипилин, как художник-график экспериментировал со шрифтом. Сейчас у жителей и гостей нашего города есть возможность подарить себе путешествие в красочный мир севастопольского художника.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2016-11-28T17:50:00
В Севастополе открылась выставка картин Игоря Шипилина
В Севастополе открылась выставка картин Игоря Шипилина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек