В Севастополе открылась Школа поддержки грудного вскармливания

01.02.2020, 12:40

Будущим молодым мамам в Севастополе предлагают познать азы грудного вскармливания. Для этого в нашем городе открылась специализированная школа. Лекции проходят на базе первого родильного дома. Открытие обучающих курсов инициировала главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка Елена Большакова. Первое занятие прошло 31 января, в дальнейшем курс лекций планируют проводить каждый месяц.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Первый роддом – это сегодня у нас единственный роддом, который принимает роды. Вы все об этом прекрасно знаете. Сегодня у нас есть условия для этого, и естественно, на одной базе мы будем эти мероприятия проводить. Будем просто развивать это направление со всех сторон. И мамам будет интересно, и методические рекомендации мы раздаём. То есть, мы не только рассказываем, но и даём информационные материалы, где они могут почитать всё для себя дополнительно».

Заведующая родильным домом №1 Татьяна Шитик отметила, как важно готовиться к рождению ребёнка. Одним из пунктов подготовки является приобретение навыка правильного кормления младенца.

ТАТЬЯНА ШИТИК, заведующая родильным домом №1 Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Первое прикладывание к груди начинается в родильном зале. В первые тридцать минут после рождения акушерка показывает, учит, как правильно приложить, как правильно ребёночек должен лежать. Первые два часа, которые ребёнок находится в родильном зале, он находится рядом с мамочкой, прикладывается к груди и в дальнейшем, находясь в послеродовом отделении, акушерки, детские сёстры обучают мам, детские врачи показывают, как правильно прикладывать, то есть, мамы из роддома уходят уже квалифицированные».

В настоящее время в первом роддоме 90 женщин готовятся стать мамами, 36 родильниц и 36 новорождённых.

АННА КОРЯКИНА: «Вторым ребёнком беременна. Очень советую молодым мамам и также бывалым мамам посещать такие лекции. Хочется грудным вскармливанием, бывает не получается у мамочек – на нервах всё, понятно. После родов хочется грудное вскармливание, поэтому надо ходить на лекции, черпать новое для себя, чтобы не было потом вопросов и не знать, куда бежать. Поэтому на данный момент поучительная лекция».

2020-02-01T12:40:00
В Севастополе открылась Школа поддержки грудного вскармливания
В Севастополе открылась Школа поддержки грудного вскармливания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства