В Севастополе открылась первая Международная школа будущего KIBERone

23.11.2020, 09:33

Большой рывок вперёд: в Севастополе открылась первая Международная школа будущего KIBERone. Вместо педагогов дополнительного образования с детьми занимаются профессиональные разработчики программных продуктов, а вместо привычных книжных задач ребята знакомятся с реальными IT-проектами. Юных программистов ждёт увлекательная практика и удивительные путешествия в виртуальные миры. KIBERone – учебное заведение, квалифицированное корпорацией Microsoft.

Читать и управлять кодами, работать с компьютером, создавать игры, сайты и приложения, работать в графических редакторах и даже создавать мультики. Это далеко не полный список навыков, которые приобретают резиденты первой Международной школы будущего KIBERone. Ребята разных возрастов – от 6 до 14 лет осваивают программирование в игровой форме. В течение нескольких лет мальчишки и девчонки получают навыки в вопросах кибербезопасности, блокчейна и искусственного интеллекта.

«В кибершколе мы узнаём много нового: пишем программы, работаем со скретчем, делаем игры, проводим весело время. Мы узнаём много нового, например, полезные понятия, как цикл, алгоритм».

Приступить к занятиям можно в любом возрасте – преподаватели KIBERone с лёгкостью вовлекают в процесс освоения новых программ мальчишек и девчонок.

«Мы здесь программируем и ещё мы создаём свои компьютерные игры. Я хочу создать робота, чтобы он летал в космос, а я наблюдал на телефоне. К нему можно было подключаться, там, где он летает – в космосе, на другой планете».

Занятия в KIBERone научат ребёнка мыслить глобально, разовьют фантазию и воображение, говорят в первой Международной школе будущего. IT активно развивается и пронизывает все стороны повседневности. Размышляя над проектами в КиберШколе будущего, дети ведут себя как взрослые разработчики. 

«- Когда я выросту, я создам свою компанию и стану там главным и сделаю тоже свою игру. Наберу себе людей.
- О чём будет твоя игра?
- Ну там всё сложно очень – это будет тайной».

С лучшими специалистами дети создают свои собственные сайты, различные приложения для девайсов и объёмные открытки. Также ребят знакомят с основами 3D- и 2D-моделирования.

Под чутким руководством тьюторов школьники разрабатывают игры. В программу включено изучение современных языков программирования – это позволяет создавать собственные IT-продукты. В KIBERone действует система поощрения, что ещё больше вовлекает и мотивирует ребят.

АЛЕКСАНДР КУШНАРЁВ, тьютор первой Международной школы будущего KIBERone в Севастополе: «Дети у нас, если делают быстрее, то могут помогать другим. Это поощряется. У нас всё что делают дети – это хорошо, мы их учим взаимовыручке, доводить начатое до конца. Развиваем усидчивость, а киберзависимость трансформируем в полезные навыки. Плюс каждое успешное занятие ребят поощряется «киберонами». Это наша валюта. Они эти «кибероны» копят и на ярмарке, в конце учебного года, или к новому году могут потратить на киберподарки».

KIBERone – крупнейший проект в сфере цифрового образования для детей. Школа признана лучшей в мире по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО. Кроме того, KIBERone учебное заведение, квалифицированное корпорацией Microsoft. Школа сотрудничает с компанией Samsung.

АРТЁМ ДОВЖАН, представитель первой Международной школы будущего KIBERone в Севастополе: «После окончания каждого развивающего модуля, наши ребята создают реальные IT продукты. Программы для детей пишут действующие разработчики крупных компаний, профессора, а также призёры олимпиады по спортивному программированию. Получая необходимые знания, здесь, в нашей школе, дети начинают создавать мультфильмы, сайты, а также мобильные приложения».

KIBERone открыла свои двери в Севастополе в сентябре по адресу Острякова, 13а и уже насчитывает более 100 резидентов. В ближайшее время филиалы школы будущего появятся в Гагаринском и Нахимовском районах. В выходные дни KIBERone в Севастополе ждет ребят на пробные занятия. На уроке юный программист попробует создать эпизод мультфильма и запрограммирует героев любимой игры Minecraft.  Записаться на пробное занятие можно на сайте школы или в группе в «Вконтакте». Можно также позвонить по бесплатной линии 8 (800) 201-96-10 или +7 (978) 604-35-20.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-11-23T09:33:00
В Севастополе открылась первая Международная школа будущего KIBERone
В Севастополе открылась первая Международная школа будущего KIBERone
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета