В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра

26.09.2019, 12:44

Лазурное море, маковые поля и золотистое солнце. В Арт-отеле «Украина» открылась итоговая выставка XXII академического Севастопольского пленэра. Это – коллективная работа художников, очарованных красотой Крыма. Больше 20 лет на побережье Чёрного моря собираются мастера кисти из России и Украины, чтобы отобразить на полотнах необыкновенную природу города у моря.

Летние краски и городские улочки нашли своё отражение на холстах художников. Севастопольский ежегодный пленэр проходит в 22 раз. Здесь собран многолетний труд мастеров. Лучшие картины представили на суд севастопольского зрителя.

НИКОЛАЙ ДУДЧЕНКО, председатель Товарищества южнорусских художников: «В этом прелесть этого пленэра, в том, что он как бы не только навык показывает, но он как школа существует. Понимаете? Сюда приходят новые менее опытные мастера и в работе с другими более опытными мастерами набирают в этом направлении своё мастерство».

Несколько десятков картин открывают зрителю Севастополь с необычной стороны. Здесь и маковые поля на закате, и Балаклавская бухта с катерами. Передать городскую атмосферу, перенести на холст разные оттенки погоды и запечатлеть увиденное максимально точно – то, чем хотят поделиться мастера со своим зрителем.

СВЕТЛАНА АНТОНЕНКО, генеральный директор арт-отеля «Украина»: «Сегодняшняя выставка – это как раз те работы, которые мы собрали за те годы, за эти 20 лет. Выставка очень достойная, красивая. Сегодня приехало значительно больше людей новых с России, которые не приезжали раньше».

Академический пленэр ежегодно собирает работы лучших мастеров. На таких итоговых выставка севастопольцы могут увидеть необычайную красоту своего города. Экспозиция будет работать в течение двух недель в Арт-отеле «Украина». Вход свободный.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-26T12:44:00
В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра
В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы