В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра

26.09.2019, 12:44

Лазурное море, маковые поля и золотистое солнце. В Арт-отеле «Украина» открылась итоговая выставка XXII академического Севастопольского пленэра. Это – коллективная работа художников, очарованных красотой Крыма. Больше 20 лет на побережье Чёрного моря собираются мастера кисти из России и Украины, чтобы отобразить на полотнах необыкновенную природу города у моря.

Летние краски и городские улочки нашли своё отражение на холстах художников. Севастопольский ежегодный пленэр проходит в 22 раз. Здесь собран многолетний труд мастеров. Лучшие картины представили на суд севастопольского зрителя.

НИКОЛАЙ ДУДЧЕНКО, председатель Товарищества южнорусских художников: «В этом прелесть этого пленэра, в том, что он как бы не только навык показывает, но он как школа существует. Понимаете? Сюда приходят новые менее опытные мастера и в работе с другими более опытными мастерами набирают в этом направлении своё мастерство».

Несколько десятков картин открывают зрителю Севастополь с необычной стороны. Здесь и маковые поля на закате, и Балаклавская бухта с катерами. Передать городскую атмосферу, перенести на холст разные оттенки погоды и запечатлеть увиденное максимально точно – то, чем хотят поделиться мастера со своим зрителем.

СВЕТЛАНА АНТОНЕНКО, генеральный директор арт-отеля «Украина»: «Сегодняшняя выставка – это как раз те работы, которые мы собрали за те годы, за эти 20 лет. Выставка очень достойная, красивая. Сегодня приехало значительно больше людей новых с России, которые не приезжали раньше».

Академический пленэр ежегодно собирает работы лучших мастеров. На таких итоговых выставка севастопольцы могут увидеть необычайную красоту своего города. Экспозиция будет работать в течение двух недель в Арт-отеле «Украина». Вход свободный.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-26T12:44:00
В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра
В Севастополе открылась итоговая выставка академического пленэра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе