В Севастополе открылась эко-выставка «Чистое завтра начинается сегодня»

06.09.2021, 09:00

В Гагаринском районе в уличной галерее «Динопарка» открылась необычная выставка, посвящённая актуальным проблемам экологии. Организаторы подготовили 24 плаката под общим названием «Чистое завтра начинается сегодня». Выставка носит просветительский характер, одна из её главных целей - привить севастопольцам полезные эко-привычки. 

Что такое ZeroWaste и плоггинг, как постараться оставить потомкам живую и чистую планету – об этом и многом другом жители и гости Севастополя могут узнать на необычной эко-выставке. Впервые в нашем городе открылась целая галерея, посвященная актуальным проблемам экологии и осознанному потреблению.

ЕЛЕНА ВОРОБЬЕВА, куратор уличной галереи «Парк»: «На этих плакатах мы рассказываем простым, ясным языком как каждый человек может изменить экологическую ситуацию в своём городе, в своей стране и в мире. Эта выставка призвана рассказать людям, как можно уменьшить свой мусорный след, какие есть способы отказов, допустим, от пакетов, одноразовой посуды и прочего. Уже этим мы можем привнести свой пассивный вклад в решение этой проблемы».

Материалы для выставки специально разработаны «Российским экологическим оператором». Более двух десятков просветительских плакатов на тему правильного обращения с отходами и «зелёного» образа жизни расположились в пространстве уличной галереи в Динопарке. Каждый человек, считают организаторы, может внести вклад в сохранение окружающей среды, и сделать это совсем несложно. 

АННА ВОЛКОВА, руководитель просветительских проектов ППК «Российский экологический оператор»: «Отказаться от пакетов в магазине. Приобрести или даже сшить самому текстильную сумку для похода за покупками. Мы уже существенно снизим уровень образования отходов, которые сложно и проблематично перерабатывать. Потому что даже те же пакеты, попадая на сортировку, они практически никогда в переработку не отправляются».

Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов, сети уличных галерей «Парк», общественной организации «Севпарки» и Севприроднадзора.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Инициатива данная направлена на то, чтобы привлечь граждан обратить внимание на те насущные проблемы экологии, которые существуют как в мире, так у нас в стране и, в том числе, у нас в городе». «Галерея – 24 плаката как раз отражают самые насущные, острые проблемы, которые существуют».

Выставка будет работать около двух месяцев. Посещение галереи бесплатное. Организаторы приглашают всех желающих.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-06T09:00:00
В Севастополе открылась эко-выставка «Чистое завтра начинается сегодня»
В Севастополе открылась эко-выставка «Чистое завтра начинается сегодня»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду