В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»

11.08.2021, 15:21

В Севастополе на сцене Дворца культуры Рыбаков завершился проект «Эхо большого детского фестиваля». На протяжении девяти дней для севастопольцев и гостей города проводились показы лучших спектаклей, кино- и анимационных фильмов для детей и подростков. Кроме того, организаторы приготовили для работников культуры города специальную образовательную программу.

На входе в главный актовый зал Дворца культуры Рыбаков образовалась небольшая очередь из тех, кто пришёл насладится классическим произведением английского писателя Редьярда Киплинга – «Книга джунглей. Маугли». Это своеобразный финальный аккорд на закрытии проекта «Эхо большого детского фестиваля». Организаторы прощаются с севастопольскими зрителями и благодарят их за тёплый и дружный приём.

ЛАРИСА ВИЛЬЯСТЕ, директор Международного большого детского фестиваля: «Мы готовили «Эхо» нашего фестиваля в течение двух лет. Понятно, в прошлом году это было невозможно. Мы должны были к вам приехать в прошлом году, но вся эта история перенеслась на этот год. Первый блин – совершенно не комом. Практически на 50% полные залы. Нас очень порадовало то, что зрители, родители с детьми выбирали всё-таки театр, кино, мы привезли ещё кино и анимацию. Они выбирали наши мероприятия вместо прекрасного моря и прекрасного отдыха».

Проект для детей и юношества «Эхо БДФ» – это специальная программа Большого детского фестиваля, в рамках которого состоялись показы лучших спектаклей и кинофильмов. Это были спектакли «Шинель» ТЮЗа имени Сеспеля из города Чебоксары, «Мой дедушка был вишней» театральной компании «Новый театр» (г. Воронеж), «Сочинение Джобса» из Санкт-Петербурга и многие другие. Показы проводились на сцене Театра имени Лавренёва и Севастопольского ТЮЗа.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Безусловно, прекрасный фестиваль и мы действительно очень рады, что впервые «Эхо большого детского фестиваля» прошло именно в городе Севастополе. И это для всей культуры города, для жителей, для гостей – кто был участником этих проектов, безусловно, все проекты были оценены очень высоко».

Кроме того, организаторы фестиваля приготовили обширную серию мастер-классов для молодых севастопольских режиссеров.

НАТАЛИЯ СЕРГИЕВСКАЯ, исполнительный директор региональных программ Международного большого детского фестиваля: «Мы на самом деле рады, что в Севастополе состоялась первая БДФ-лаборатория, потому что одна из важных миссий фестиваля – это не только привозить и показывать самое лучшее, но и инициировать создание актуальных и современных постановок, чтобы у вас тоже были свои спектакли, которые потом смогут ездить по всей России. У вас собственно и есть такие в Севастопольском ТЮЗе, но есть и другие театры, есть много городов, которым эти спектакли тоже нужны».

Отдельно была запущена специальная образовательная программа для работников севастопольской сферы культуры. По её итогу выдано 35 удостоверений о повышении квалификации. Переподготовка кадров прошла на базе знаменитой Высшей школы деятелей сценического искусства имени Геннадия Григорьевича Дадамяна.

ОЛЕГ ЛОБОЗИН, директор Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна»: «Мы привезли программу образовательную для руководителей учреждений культуры. То есть мы рассказывали о том, какое сегодня есть законодательство в России, как с этим законодательством работать по различным направлениям. Рассказывали о том, как работать с персоналом, как можно получить гранты и как вообще делать пиар-кампанию своих проектов».

Международный большой детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Севастополь стал первым российским городом, где был запушен специальный проект «Эхо большого детского фестиваля».

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-08-11T15:21:00
В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей