В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-otgremelo-ekho-mezhdunarodnogo-bolsh-36529/
        )

)

В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»

11.08.2021, 15:21

В Севастополе на сцене Дворца культуры Рыбаков завершился проект «Эхо большого детского фестиваля». На протяжении девяти дней для севастопольцев и гостей города проводились показы лучших спектаклей, кино- и анимационных фильмов для детей и подростков. Кроме того, организаторы приготовили для работников культуры города специальную образовательную программу.

На входе в главный актовый зал Дворца культуры Рыбаков образовалась небольшая очередь из тех, кто пришёл насладится классическим произведением английского писателя Редьярда Киплинга – «Книга джунглей. Маугли». Это своеобразный финальный аккорд на закрытии проекта «Эхо большого детского фестиваля». Организаторы прощаются с севастопольскими зрителями и благодарят их за тёплый и дружный приём.

ЛАРИСА ВИЛЬЯСТЕ, директор Международного большого детского фестиваля: «Мы готовили «Эхо» нашего фестиваля в течение двух лет. Понятно, в прошлом году это было невозможно. Мы должны были к вам приехать в прошлом году, но вся эта история перенеслась на этот год. Первый блин – совершенно не комом. Практически на 50% полные залы. Нас очень порадовало то, что зрители, родители с детьми выбирали всё-таки театр, кино, мы привезли ещё кино и анимацию. Они выбирали наши мероприятия вместо прекрасного моря и прекрасного отдыха».

Проект для детей и юношества «Эхо БДФ» – это специальная программа Большого детского фестиваля, в рамках которого состоялись показы лучших спектаклей и кинофильмов. Это были спектакли «Шинель» ТЮЗа имени Сеспеля из города Чебоксары, «Мой дедушка был вишней» театральной компании «Новый театр» (г. Воронеж), «Сочинение Джобса» из Санкт-Петербурга и многие другие. Показы проводились на сцене Театра имени Лавренёва и Севастопольского ТЮЗа.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Безусловно, прекрасный фестиваль и мы действительно очень рады, что впервые «Эхо большого детского фестиваля» прошло именно в городе Севастополе. И это для всей культуры города, для жителей, для гостей – кто был участником этих проектов, безусловно, все проекты были оценены очень высоко».

Кроме того, организаторы фестиваля приготовили обширную серию мастер-классов для молодых севастопольских режиссеров.

НАТАЛИЯ СЕРГИЕВСКАЯ, исполнительный директор региональных программ Международного большого детского фестиваля: «Мы на самом деле рады, что в Севастополе состоялась первая БДФ-лаборатория, потому что одна из важных миссий фестиваля – это не только привозить и показывать самое лучшее, но и инициировать создание актуальных и современных постановок, чтобы у вас тоже были свои спектакли, которые потом смогут ездить по всей России. У вас собственно и есть такие в Севастопольском ТЮЗе, но есть и другие театры, есть много городов, которым эти спектакли тоже нужны».

Отдельно была запущена специальная образовательная программа для работников севастопольской сферы культуры. По её итогу выдано 35 удостоверений о повышении квалификации. Переподготовка кадров прошла на базе знаменитой Высшей школы деятелей сценического искусства имени Геннадия Григорьевича Дадамяна.

ОЛЕГ ЛОБОЗИН, директор Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна»: «Мы привезли программу образовательную для руководителей учреждений культуры. То есть мы рассказывали о том, какое сегодня есть законодательство в России, как с этим законодательством работать по различным направлениям. Рассказывали о том, как работать с персоналом, как можно получить гранты и как вообще делать пиар-кампанию своих проектов».

Международный большой детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Севастополь стал первым российским городом, где был запушен специальный проект «Эхо большого детского фестиваля».

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-08-11T15:21:00
В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
В Севастополе отгремело «Эхо международного большого детского фестиваля»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Здание караоке-клуба в Артбухте может рухнуть из-за проводимого рядом ремонта дороги
06.12.2023, 19:29
Несколько недель назад рабочие, занимающиеся реконструкцией улицы Капитанской, вырыли на дороге глубокую яму – вплотную к фундаменту
В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
06.12.2023, 19:11
Это региональный этап Большого всероссийского фестиваля юных талантов
К Новому году в Севастополе закончат ремонт семи подпорных стен
06.12.2023, 18:53
К Новому году закончат капитальный ремонт подпорной стены во дворе у дома №9 по улице Руднева. Впервые жители обратили внимание на проблемное состояние сооружения в 2019 году
Сквер у Центрального рынка в Севастополе отремонтируют
06.12.2023, 18:10
Представители муниципалитета обсудили с местными жителями проект благоустройства территории
Губернатор Севастополя принял участие в заседании наблюдательного совета «Движение Первых»
06.12.2023, 17:44
Всего в нашем городе открыты 82 первичных отделения «Движения первых», а его участниками уже стали около 10 тысяч ребят
Завершился Чемпионат Севастополя по шахматам среди ветеранов
06.12.2023, 17:25
6 декабря были сыграны заключительные партии. Всего 10 участников, самому возрастному из них – 81 год