В Севастополе опять ищут подрядчика на строительство онкоцентра

02.07.2019, 16:29

В Севастополе опять ищут подрядчика на строительство Многофункционального онкологического центра. На сайте «Госзакупки» идёт прием заявок до 11 июля, а сам конкурс должен состояться уже 15-го. Максимальная сумма контракта осталась на том же уровне – чуть более 2,5 миллиардов рублей.

Вероятно, четыре неудачных попытки найти компанию, которая сможет качественно построить сложный медицинский объект, ничему не научили севастопольских чиновников. Член Совета Федерации Ольга Тимофеева и руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник добивались, чтобы в предыдущую закупку внесли специальные требования к возможным участникам – опыт строительства похожих медицинских объектов. В итоге, этого не было сделано, подчеркивали общественники. 

В предыдущем конкурсе единственным участником и победителем стала московская фирма-должник, которая до этого занималась только ремонтом и услугами связи. В итоге, контракт с подозрительным подрядчиком не заключили. 

Но, судя по данным новой закупки, чиновники ничего не сделали, чтобы обезопасить город от повторения ситуации. В документации указано: участвовать в конкурсе может фирма, у которой за последние 3 года был «опыт исполнения одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта)». 

Уточняется, что цена такого контракта должна быть не менее 20 процентов от максимальной цены контракта на онкоцентр. Получается, чтобы получить право строить сложнейший медцентр за несколько миллиардов, достаточно за три года построить или хотя бы снести какое-нибудь капитальное здание за 500 миллионов рублей.

Кроме того, заказчик, Дирекция капитального строительства, не против, чтобы победитель привлекал субподрядные организации. По условиям закупки, это разрешено – достаточно только уведомить самого заказчика. Хотя, когда речь шла о предыдущей закупке, сенатор Ольга Тимофеева жестко критиковала такую схему работы.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Любая прокладка забирает на себя определенный процент. Если происходит отъем этого процента от реализации действительных работ, это говорит о том, что качество работ будет понижено».

Срок сдачи объекта Федеральной целевой программы сдвинулся. На портале «Госзакупки» отмечается, что, по новым условиям, онкоцентр должен быть построен не позднее 1 декабря 2022 года. Ранее, отвечая на запрос НТС, Департамент капитального строительства сообщал, что планируемый срок ввода в эксплуатацию и церемонии торжественного открытия – 2021 год.

2019-07-02T16:29:00
В Севастополе опять ищут подрядчика на строительство онкоцентра
В Севастополе опять ищут подрядчика на строительство онкоцентра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
13.08.2020, 18:30
В среду «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей»
Севастопольские пожарные помогают крымским коллегам
13.08.2020, 18:21
В Крыму не утихают лесные и степные пожары. Севастопольские пожарные приходят на помощь коллегам
Стадион «Горняк» в очередной раз обещают сдать в срок
13.08.2020, 17:50
Вопрос затянувшейся реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве в очередной раз пробует решить исполнительная власть
В Севастополе включат отопление уже через 2 месяца
13.08.2020, 17:21
Севастополь готов к началу отопительного сезона на 86%. Это стало известно в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова на два объекта предприятия «Севтеплоэнерго»
Сколько воды осталось в запасе у Севастополя?
13.08.2020, 16:21
В «Водоканале» рассказали, сколько воды в Чернореченском водохранилище и на сколько дней её хватит
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
13.08.2020, 13:09
Бытовой мусор стихийно свален кучей возле контейнерной площадки во дворе дома №50 по Большой Морской