В Севастополе определят лучшего в индустрии туризма

03.06.2021, 10:01

«Лучший по профессии в индустрии туризма» – в Севастополе стартовал приём заявок на ежегодный конкурс для работников этой отрасли. Принять участие в нём смогут как представители крупных фирм, так и индивидуальные предприниматели, только открывшие своё дело. Как объяснила начальник Управления туризма Правительства Севастополя Лариса Остапенко, в этом году условия для подачи кандидатуры несколько ослабили – теперь на региональный этап заявиться могут люди, которые не имеют трёхлетнего стажа в профессии.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «В этом году у нас предусмотрено 5 номинаций по данному конкурсу. Победителям по каждой номинации дадут грамоту, призы и денежное поощрение в размере 25 тысяч рублей, 10 тысяч и 5 тысяч за первое, второе и третье место соответственно».

Среди номинаций: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод», «Лучший специалист эксплуатации номерного фонда» и «Лучший мастер ремесленной деятельности и декоративно-прикладного искусства». Программа будет состоять из двух блоков: сперва участнику будет необходимо продемонстрировать свои теоретические знания в сфере туризма, а затем его может ждать настоящий стресс-тест.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛЕНКО, победитель регионального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» (2018г.): «Это проверка себя в нестандартных условиях. Не каждый день к тебе приходят два туриста и начинают скандалить, а ты должен определиться – как ты будешь действовать, чтобы это было и удобно для них, и для тебя. И тем не менее, не посрамить туроператора, которого ты представляешь».

В практической части конкурса, участникам предстоит провести экскурсию для строгих и требовательных посетителей – членов судейской комиссии, которые будут внимательно следить за ходом тура и даже примерять на себя роль недовольных клиентов.

ИВАННА КУЗМЕНЮК, призёр регионального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» (2020г.): «Я принимала участие в конкурсе в 2020 году, и хочу сказать, что мне очень понравилось. Очень, скажем так, драйвовое мероприятие, потому что с одной стороны немного страшно, а с другой – очень интересно. Интересен сам формат экскурсий, которые мы проводим для экспертов».

Цель конкурса – повысить качество обслуживания в туристской индустрии и престижность этих профессий в Севастополе. Подать на него заявку можно будет до 7 июня этого года. Победители получат право представлять Севастополь на федеральном этапе, который будет проходить с 19 июля по 8 ноября 2021-го в дистанционном формате.

2021-06-03T10:01:00
В Севастополе определят лучшего в индустрии туризма
В Севастополе определят лучшего в индустрии туризма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду