В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ

11.12.2019, 18:36

В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ. В среду завершились финальные игры среди 9-11 классов. За главный кубок в старшей возрастной группе боролись спортсмены из 19-й, 22-й, 29-й и 38-й школ города. Об эмоциональной игре и победителях – в следующем сюжете.

На паркете спортсмены 9-11 классов. В этом матче за победу сражаются ученики 22-й и 29-й школ. В каждой команде всего несколько ребят, которые занимаются баскетболом с тренером, остальные – просто любители. Однако самоотдача и накал страстей – на уровне профессионального спорта.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер по баскетболу, главный судья соревнований: «В этих играх очень важна их раскрепощённость и полная самоотдача. Они приходят сюда проявить свои эмоции. Здесь есть дети, которые только начинают первые шаги свои делать, но очень приятно наблюдать за их самоотдачей и желанием научиться играть».

Отменная физическая подготовка, ловкость и точность при бросках – база, над которой, по словам игроков, неустанно нужно работать. Баскетбольные навыки 11-классник 22-й школы Георгий Бабаченко оттачивает уже 6 лет. Придя в спорт ещё в 5 классе, сегодня – не представляет свою жизнь без оранжевого мяча. Шесть раз в неделю каждый вечер юноша спешит на тренировку.

ГЕОРГИЙ БАБАЧЕНКО, участник турнира по баскетболу (школа №22): «Игра интересная, здесь большие скорости, каждый игрок отвечает за свою позицию. Меня это увлекает, мне это нравится, я этим живу».

В этот день за призовые места также сражаются спортсмены 19-й и 38-й школ. От азарта эмоции разыгрываются не на шутку. Надолго мяч у одной корзины не задерживается. Сменяется и лидер: вперёд вырывается то одна, то другая команда. 

Итоговую черту под соревнованием подводит финальная сирена решающей встречи. В «финале четырёх» за пределами пьедестала осталась команда школы №29. Тройку лидеров турнира открывает 19-я школа. Серебряные медали у школы №38. А главный кубок и золотые медали, по результатам школьных состязаний, забрали с собой спортсмены 22-й школы.

Эти матчи турнира финальные только для учеников 9-11 классов. Спортсменам других возрастов ещё предстоит побороться за первое место. К слову, на паркет впервые в истории севастопольского турнира выйдут и команды девочек.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-11T18:36:00
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса