В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ

11.12.2019, 18:36

В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ. В среду завершились финальные игры среди 9-11 классов. За главный кубок в старшей возрастной группе боролись спортсмены из 19-й, 22-й, 29-й и 38-й школ города. Об эмоциональной игре и победителях – в следующем сюжете.

На паркете спортсмены 9-11 классов. В этом матче за победу сражаются ученики 22-й и 29-й школ. В каждой команде всего несколько ребят, которые занимаются баскетболом с тренером, остальные – просто любители. Однако самоотдача и накал страстей – на уровне профессионального спорта.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер по баскетболу, главный судья соревнований: «В этих играх очень важна их раскрепощённость и полная самоотдача. Они приходят сюда проявить свои эмоции. Здесь есть дети, которые только начинают первые шаги свои делать, но очень приятно наблюдать за их самоотдачей и желанием научиться играть».

Отменная физическая подготовка, ловкость и точность при бросках – база, над которой, по словам игроков, неустанно нужно работать. Баскетбольные навыки 11-классник 22-й школы Георгий Бабаченко оттачивает уже 6 лет. Придя в спорт ещё в 5 классе, сегодня – не представляет свою жизнь без оранжевого мяча. Шесть раз в неделю каждый вечер юноша спешит на тренировку.

ГЕОРГИЙ БАБАЧЕНКО, участник турнира по баскетболу (школа №22): «Игра интересная, здесь большие скорости, каждый игрок отвечает за свою позицию. Меня это увлекает, мне это нравится, я этим живу».

В этот день за призовые места также сражаются спортсмены 19-й и 38-й школ. От азарта эмоции разыгрываются не на шутку. Надолго мяч у одной корзины не задерживается. Сменяется и лидер: вперёд вырывается то одна, то другая команда. 

Итоговую черту под соревнованием подводит финальная сирена решающей встречи. В «финале четырёх» за пределами пьедестала осталась команда школы №29. Тройку лидеров турнира открывает 19-я школа. Серебряные медали у школы №38. А главный кубок и золотые медали, по результатам школьных состязаний, забрали с собой спортсмены 22-й школы.

Эти матчи турнира финальные только для учеников 9-11 классов. Спортсменам других возрастов ещё предстоит побороться за первое место. К слову, на паркет впервые в истории севастопольского турнира выйдут и команды девочек.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-11T18:36:00
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 74 подпорные стены находятся в аварийном состоянии
26.02.2021, 09:31
Всего специалисты выявили и обследовали 267 таких объектов
Крым и Мурманск свяжет новый железнодорожный маршрут
26.02.2021, 09:13
Оператор железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» с мая запустит поезд сообщением Мурманск-Симферополь
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий