В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ

11.12.2019, 18:36

В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ. В среду завершились финальные игры среди 9-11 классов. За главный кубок в старшей возрастной группе боролись спортсмены из 19-й, 22-й, 29-й и 38-й школ города. Об эмоциональной игре и победителях – в следующем сюжете.

На паркете спортсмены 9-11 классов. В этом матче за победу сражаются ученики 22-й и 29-й школ. В каждой команде всего несколько ребят, которые занимаются баскетболом с тренером, остальные – просто любители. Однако самоотдача и накал страстей – на уровне профессионального спорта.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер по баскетболу, главный судья соревнований: «В этих играх очень важна их раскрепощённость и полная самоотдача. Они приходят сюда проявить свои эмоции. Здесь есть дети, которые только начинают первые шаги свои делать, но очень приятно наблюдать за их самоотдачей и желанием научиться играть».

Отменная физическая подготовка, ловкость и точность при бросках – база, над которой, по словам игроков, неустанно нужно работать. Баскетбольные навыки 11-классник 22-й школы Георгий Бабаченко оттачивает уже 6 лет. Придя в спорт ещё в 5 классе, сегодня – не представляет свою жизнь без оранжевого мяча. Шесть раз в неделю каждый вечер юноша спешит на тренировку.

ГЕОРГИЙ БАБАЧЕНКО, участник турнира по баскетболу (школа №22): «Игра интересная, здесь большие скорости, каждый игрок отвечает за свою позицию. Меня это увлекает, мне это нравится, я этим живу».

В этот день за призовые места также сражаются спортсмены 19-й и 38-й школ. От азарта эмоции разыгрываются не на шутку. Надолго мяч у одной корзины не задерживается. Сменяется и лидер: вперёд вырывается то одна, то другая команда. 

Итоговую черту под соревнованием подводит финальная сирена решающей встречи. В «финале четырёх» за пределами пьедестала осталась команда школы №29. Тройку лидеров турнира открывает 19-я школа. Серебряные медали у школы №38. А главный кубок и золотые медали, по результатам школьных состязаний, забрали с собой спортсмены 22-й школы.

Эти матчи турнира финальные только для учеников 9-11 классов. Спортсменам других возрастов ещё предстоит побороться за первое место. К слову, на паркет впервые в истории севастопольского турнира выйдут и команды девочек.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-11T18:36:00
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
В Севастополе определились первые победители турнира по баскетболу среди школ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью