В Севастополе определили сроки окончания строительства больницы скорой помощи

03.02.2021, 17:19

В Севастополе определили сроки окончания строительства больницы скорой помощи, сдвинув их почти на 10 месяцев. Ранее предполагалось, что возведение БСМП в рамках единого медкластера закончится до конца 2021 года, однако планы пришлось скорректировать. В среду, 3 февраля, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех» Елена Сиэрра выехали на объект, чтобы лично проконтролировать ход реализации проекта.

Земляные работы на долгожданном объекте закончены на 80%. Котлован под больницу скорой медицинской помощи впечатляет масштабами – сотни метров в длину и ширину. Сложной конфигурации врезы в толщу известняковых отложений создали здесь удивительный ландшафт. Но в таком виде стройплощадка останется недолго.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас завершается корректировка проекта нулевой части – чтобы приступить уже к фундаментам. Там необходимо изменения внести, потому что по результатам изысканий всё оказалось не так, как предполагалось с точки зрения карстовых образований. Поэтому фундаменты будут более простые. При этом, конечно, они никак не повлияют на надёжность [здания]».

Как только Главгосэкспертиза подтвердит изменение конструкции фундаментов новой больницы, рабочие приступят к нулевому циклу строительства.

Управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех» Елена Сиэрра отметила, что каждый объект строительства уникален. Стройка больницы скорой помощи осложнилась дополнительным изучением грунтов, а онкоцентра – археологическими изысканиями. Тем не менее, огромный комплекс БСМП планируют возвести к октябрю 2022 года.

ЕЛЕНА СИЭРРА, управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех»: «Для нашей компании эта работа, собственно говоря, хорошо знакома – потому что она специализируется на строительстве медицинских объектов. Поэтому мы надеемся на то, что в ближайшее время выходим в тот директивный график, который мы с губернатором обсуждаем, и, я думаю, что уже в следующем году, в октябре-месяце (как подтверждают, в том числе, и наши подрядные организации, которые здесь будут участвовать) мы выходим уже на пусконаладку, на отделочные работы».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это нормальный, оптимистичный график, который мы постараемся обязательно выдержать».

Оснащение больницы скорой помощи частично будет обеспечено продукцией «Ростеха». Медико-техническое задание уже утверждено заказчиком – Правительством Севастополя и местным Департаментом здравоохранения.

ЕЛЕНА СИЭРРА, управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех»: «Оборудование мы закупаем, но часть оборудования, естественно, мы производим на предприятиях «Ростеха» – российского производства, которое мы используем в комплектовании наших медицинских объектов».

Комментируя важность оснащения новых медицинских объектов оборудованием именно российского производства, глава города Михаил Развожаев отметил, что такое оборудование будет установлено во всех учреждениях будущего медкластера.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Специально обсуждали с Сергеем Викторовичем Чемезовым, когда подходили к реализации в целом медицинского кластера. Как вы знаете, у нас и на онкологический центр определен «РТ-СоцСтрой», и будущая инфекционная больница, которую мы пока не начинаем, но, тем не менее, планируем её здесь всё равно построить, на территории кластера… Мы хотели бы, чтобы максимально оборудование было отечественного производства – то, которое уже локализовано компанией «Ростех», чтобы в будущем и обслуживание его было более дешёвым и эффективным и, соответственно, мы максимально здесь получили выгоду».

Ксения Багинская, Елена Осадчая, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-03T17:19:00
В Севастополе определили сроки окончания строительства больницы скорой помощи
В Севастополе определили сроки окончания строительства больницы скорой помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутат Горелов ждёт ответов о строительстве у Херсонеса от губернатора, Минкульта и Минобороны
24.06.2021, 08:54
Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов проводит работу, которая должна пролить свет на ситуацию с застройкой территории у Херсонеса Таврического
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России