В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства

01.12.2020, 09:24

Учитель истории, обществознания и курса «Севастополеведение» из школы №14 имени Ивана Пьянзина – Анна Овсянникова – стала лучшей в своей профессии. 19 лет она обучает юных севастопольцев, опыт и постоянная работа над собой помогли ей достичь высоких результатов в конкурсе профессионального мастерства. Анна Овсянникова рассказала, как готовилась к конкурсу.

Анна Овсянникова работает педагогом почти 20 лет. Своих учеников она обучает истории, обществознанию, а также «Севастополеведению». Анна убеждена, что профессия учителя – не рутина.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И. С. Пьянзина: «Для меня выбор профессии, хотя тогда в 17 лет он был неосознанным, стал верным. Мне нравится работать с детьми, мне нравится быть постоянно в ритме жизни молодёжи, мне нравится, чтобы каждый день был не похож на предыдущий».

Чтобы получить титул «лучший в профессии», севастопольские педагоги прошли отбор на школьном уровне. По его итогам и определили кандидатов для следующего тура. Анна Овсянникова завоевала призовое место в городском этапе. Педагог говорит, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и для выполнения некоторых заданий нужно было приложить максимум усилий.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И.С. Пьянзина: «Даётся возможность подготовиться в трёх направлениях: создание учительского сайта персонального и его наполнение, проведение открытого урока и проведение мастер-класса для педагогов. Школьный этап у нас проходил в очном формате, тогда не было ещё пандемии. Городской проходил нестандартно. И отрытый урок, и мастер-класс мы давали заочно».

Анна Овсянникова получила высокую оценку от жюри и коллег за проделанную работу и удостоилась звания «лучший в профессии». За долгие годы упорного труда педагог открыла для себя секрет успеха, которым готова делиться с коллегами.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И.С. Пьянзина: «Я не сторонник дистанционного общения. Но время диктует совсем иные подходы, поэтому, несмотря на то что я не приверженец социальных сетей, не приверженец интернета для общения, приходится подстраиваться к духу времени, приходится осваивать новые методики, новые приёмы. Я бы посоветовала не ограничивать себя рамками и быть открытыми для всего нового». 

Победа в конкурсе дала Анне Овсянниковой стимул не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать свой педагогический опыт.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2020-12-01T09:24:00
В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства
В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета