В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства

01.12.2020, 09:24

Учитель истории, обществознания и курса «Севастополеведение» из школы №14 имени Ивана Пьянзина – Анна Овсянникова – стала лучшей в своей профессии. 19 лет она обучает юных севастопольцев, опыт и постоянная работа над собой помогли ей достичь высоких результатов в конкурсе профессионального мастерства. Анна Овсянникова рассказала, как готовилась к конкурсу.

Анна Овсянникова работает педагогом почти 20 лет. Своих учеников она обучает истории, обществознанию, а также «Севастополеведению». Анна убеждена, что профессия учителя – не рутина.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И. С. Пьянзина: «Для меня выбор профессии, хотя тогда в 17 лет он был неосознанным, стал верным. Мне нравится работать с детьми, мне нравится быть постоянно в ритме жизни молодёжи, мне нравится, чтобы каждый день был не похож на предыдущий».

Чтобы получить титул «лучший в профессии», севастопольские педагоги прошли отбор на школьном уровне. По его итогам и определили кандидатов для следующего тура. Анна Овсянникова завоевала призовое место в городском этапе. Педагог говорит, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и для выполнения некоторых заданий нужно было приложить максимум усилий.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И.С. Пьянзина: «Даётся возможность подготовиться в трёх направлениях: создание учительского сайта персонального и его наполнение, проведение открытого урока и проведение мастер-класса для педагогов. Школьный этап у нас проходил в очном формате, тогда не было ещё пандемии. Городской проходил нестандартно. И отрытый урок, и мастер-класс мы давали заочно».

Анна Овсянникова получила высокую оценку от жюри и коллег за проделанную работу и удостоилась звания «лучший в профессии». За долгие годы упорного труда педагог открыла для себя секрет успеха, которым готова делиться с коллегами.

АННА ОВСЯННИКОВА, учитель истории, обществознания, курса «Севастополеведение» школы №14 им. И.С. Пьянзина: «Я не сторонник дистанционного общения. Но время диктует совсем иные подходы, поэтому, несмотря на то что я не приверженец социальных сетей, не приверженец интернета для общения, приходится подстраиваться к духу времени, приходится осваивать новые методики, новые приёмы. Я бы посоветовала не ограничивать себя рамками и быть открытыми для всего нового». 

Победа в конкурсе дала Анне Овсянниковой стимул не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать свой педагогический опыт.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2020-12-01T09:24:00
В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства
В Севастополе определили лучшего учителя в конкурсе профессионального мастерства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam