В Севастополе определили лауреатов премии «Спортсмен года» в 2021 году

18.12.2021, 17:30

В Севастополе в седьмой раз определили победителей конкурса «Спортсмен года». Лауреатов премии за 2021 год выбирали в нескольких номинациях. По традиции, памятными подарками и призами были отмечены ведущие севастопольские спортсмены и тренеры, коллективы команд и федерации, а также все те, кто внёс особый вклад в развитие физической культуры в нашем городе. На праздничной церемонии побывала съёмочная группа телеканала НТС.

Это сейчас, в конце календарного года ребята могут спокойно выдохнуть и насладиться праздничным моментом. Позади у большинства из них недели и месяцы изнурительных тренировок, а также волнительные часы выступлений и соревнований на самом разном уровне – от городских и региональных стартов, до престижных международных турниров. В этом году севастопольские атлеты достигли новых высот и завоевали немало наград, тем самым усложнив задачу жюри традиционного конкурса «Спортсмен года».

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «И конечно было трудно определиться с победителями в номинациях, но вместе с тем сегодня мы увидели самых лучших и достойных, которые будут нести в течение 2022 года всего статус лучших в олимпийских и неолимпийских видах спорта. Подающие надежды совсем спортсмены, у которые ещё впереди большой спортивный путь, в том числе журналисты, ы том числе те люди, которые вкладывают свою жизнь и время в развитие в Севастополе физкультуры и спорта».

По традиции, всех участников конкурса разделили на несколько номинаций. Благодарственным письмом Министра спорта Российской Федерации наградили Юрия Строчкова за реализацию проекта «Мини-футбол – в школу» в нашем городе. Грамоту от губернатора Севастополя получили победители и призёры Фестиваля культуры и спорта народов Юга России.

Напомним, севастопольцы достойно выступили на этом форуме в сентябре: баскетболисты в формате игры 3х3 взяли золото, бронза у наших сборных по мини-футболу, лёгкой атлетике и стрельбе из лука. Благодарность от Олимпийского Комитета России, а также от Законодательного собрания города получили спортивные организаторы, функционеры и тренеры.

Почётное звание «Лучшая команда по игровым видам спорта» получил футбольный клуб «Севастополь». Минувший сезон они закончили на 1-м месте в Крымской премьер-лиге, а затем завоевали ещё и Суперкубок полуострова.

А вот «Лучшим спортивным клубом» стал «Черноморец». Победителями в номинации «Лучшее мероприятие» стали: Севастопольская общегородская зарядка, Кубок России по акробатическому рок-н-роллу, а также Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по парусному спорту.

Отдельно отметили сильнейших представителей в олимпийских, неолимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских дисциплинах. Не забыли и тех, без кого победы спортсменов невозможно представить – их наставников. Шесть специалистов получили награду «Тренер года».

Ну а Гран-при конкурса, а также звание лучшего спортсмена Севастополя достался очевидно сильнейшим атлетам – тем, кто впервые за долгие годы отстаивал честь нашего города на главных соревнованиях четырёхлетия. В составе сборной России по гребле на байдарках и каноэ в Токио выступала Анастасия Долгова (сейчас она на очередных сборах – награду за неё получил тренер Вадим Никитенко). И, конечно, триумфатор Паралимпийских игр, пловец – Андрей Граничка: на его счету «золото» и «серебро» из японской столицы.

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, победитель и серебряный призёр Паралимпийских Игр – 2020 в Токио: «Год сложился для меня удачно – этому я очень рад, потому что в спорте непонятно как всё повернётся. Есть и удача, и труд, и всё это вместе сложилось так, что получился хороший результат. Награждение – это всегда приятно. Хорошо, что есть такая традиция в Севастополе раз в год собирать всех спортсменов и проводить награждение. Я всегда с удовольствием посещаю это мероприятие».

Напомним, конкурс проводится ежегодно с 2014-го. Его организаторы: Управление по делам молодёжи и спорта Севастополя, Центр спортивной подготовки сборных команд города и региональный Олимпийский Совет.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»


2021-12-18T17:30:00
В Севастополе определили лауреатов премии «Спортсмен года» в 2021 году
В Севастополе определили лауреатов премии «Спортсмен года» в 2021 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду