В Севастополе определили форму заявки на 3 тысячи рублей для семей с детьми

21.04.2020, 19:11

Правительство Севастополя определило порядок получения единовременной денежной выплаты семьям с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе органа власти.

Разовую выплату в 3 тысячи рублей получат все несовершеннолетние дети Севастополя: новорожденные, воспитанники детских садов, школьники, студенты в возрасте до 18 лет.

В пресс-службе уточнили: некоторые учебные заведения сегодня опубликовали разные образцы заявлений и адреса почт, куда следует отправлять заявления, однако подать заявление на оформление выплаты необходимо только через сайт Правительства Севастополя.

Для этого нужно зайти в раздел «Интернет-Приемная» по адресу https://sev.gov.ru/feedback/new/

Выбрать вкладку «Создать обращение», в графе «Получатель» выбрать «Департамент образования и науки».

Далее следует ввести ФИО, в поле обращение написать текст по установленному образцу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу  Вас  назначить  мне  единовременную выплату в размере 3 000,00 рублей: (ФИО ребенка полностью, год рождения, название образовательного учреждения (в случае прохождения обучения)  путем перечисления денежных средств на л/с № (номер счета) в (наименование кредитного учреждения).

Ниже этого поля есть кнопка «Прикрепить файл» для отправки необходимых документов. Общий вес всех прикрепляемых файлов не должен превышать 5 МБ.

Родителям несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных детских садах, школах и учреждениях профессионального образования, подведомственных Департаменту образования, для получения выплаты необходимо прикрепить только копию страхового номера индивидуального лицевого счета – СНИЛС родителя.

Тем родителям, чьи дети учатся не в подведомственных учреждениях Департамента образования, или кто не посещает школы и детские сады, нужно будет выслать расширенный список документов:

- копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя, а также подтверждающего регистрацию по месту жительства в городе Севастополе;

- свидетельство о регистрации по месту пребывания в городе Севастополе – в случае отсутствия регистрации по месту жительства;

- иные документы, подтверждающие место проживания в городе Севастополе: договор найма жилого помещения; документ, подтверждающий право собственности гражданина на жилое помещение; выписку из действующей домовой книги; судебное решение, иной документ, выданный компетентным органом, содержащий сведения о проживании в городе Севастополе;

- копию документа, удостоверяющего личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица, в случае подачи заявления через представителя или доверенное лицо;

- копию документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство – в случае, если за единовременной выплатой обращается иностранный гражданин (лицо без гражданства), постоянно проживающий на территории города Севастополя;

- копию удостоверения беженца – в случае, если за единовременной выплатой обращается лицо, имеющее статус беженца и проживающее на территории города Севастополя;

- копию свидетельства о рождении ребенка (или паспорта, если ребенок старше 14 лет);

- копию страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) заявителя (родителя).

Решение о выплате принимается в течение 5 дней, после этого на осуществление самой выплаты потребуется до 10 дней.

2020-04-21T19:11:00
В Севастополе определили форму заявки на 3 тысячи рублей для семей с детьми
В Севастополе определили форму заявки на 3 тысячи рублей для семей с детьми
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Натали Ермолицкая
22.04.2020, 11:15
Спасибо за новость и за текст заявления. Не пришлось печатать! ))
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение