В Севастополе ОНФ возьмёт под контроль благоустройство двора на улице Вакуленчука

28.01.2019, 14:14

Севастопольский штаб Общероссийского Народного Фронта возьмёт под свой контроль благоустройство одного из дворов на улице Вакуленчука. Жители дома № 13 возмущены работой подрядчика, который вместо обещанного ремонта оставил руины.  Небрежно установленный бордюр, рассыпающийся на глазах асфальт и разломанные скамейки – всё это последствия предновогодней работы компании «ССК». Работы по благоустройству двора подрядчик начал ещё осенью прошлого года, правда после новогодних каникул выходить на объект не торопится. 

Время ещё есть. Именно так оправдывается подрядчик, который вместо благоустройства двора дома № 13 оставил бетонные руины.От пешеходной дорожки на улице Вакуленчука остался только небрежно установленный бордюр, бетонное основание которого даже не присыпано землёй. Среди мусора и перекопанной земли стоят скамейки, правда, присесть можно только на торчащий гвоздь. Не продумал подрядчик и то, как при высоких бордюрах будет работать ливневый сток.

«Вот, нужно было бы ещё дорожку сделать для нас что ли. И вот они наставят этих машин, даже с собакой не пройдёшь».

Компания «ССК» приступила к работе осенью прошлого года, правда после новогодних каникул на объект так и не вернулась. Разобраться в причинах такой некачественной работы решили представители Севастопольского штаба Общероссийского Народного Фронта.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Нас заверил подрядчик, в том числе, что в конце этой недели люди выйдут на объект, что те вопросы, которые задавали жители они будут устранены. Лавочка, которая была сломана будет поставлена. Тротуар продолжен вдоль всего двора по дополнительному соглашению. Опять же, мы поговорили про ливнестоки, проговорили, что здесь обязательно будет озеленение. Будет завезена земля и высажены зеленые насаждения».

Недовольны работой подрядчика и жильцы дома № 9. Они спешили показать журналистам новое дорожное покрытие.

Асфальтная крошка в подъезде не единственная проблема, с которой местным жителям приходится сталкиваться ежедневно. В ходе ремонтных работ, подрядчик убрал порожек, который мешал машинам парковаться у входной двери. Теперь, вместе с автомобилями к подъезду стекает дождевая вода.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Подрядчик пообещал нам, что будет переложен этот участок асфальта и договорились, что в середине февраля, в момент, когда работы будут производиться, заканчиваться, мы ещё раз приедем этим составом: с Управлением благоустройства, с управляющей компанией, подрядчиком, жильцами, чтобы проконтролировать всё ли учтено».

Комментировать последствия благоустройства подрядчик не захотел, но журналистов заверил: объект будет готов к 1 марта.

Дарья Марущак, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-01-28T14:14:00
В Севастополе ОНФ возьмёт под контроль благоустройство двора на улице Вакуленчука
В Севастополе ОНФ возьмёт под контроль благоустройство двора на улице Вакуленчука
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения