В Севастополе около трехсот домов примут участие в программе ремонта подъездов

В Севастополе около трехсот домов примут участие в программе ремонта подъездов

17.01.2019, 18:19

Около трёхсот домов примут участие в программе ремонта подъездов в этом году. Глобальные изменения начались с домов по адресам: улица Терлецкого, 10 и улица Морской пехоты, 20 в Балаклавском районе города. Ремонт проводят по желанию горожан, о котором они заявили в управляющие компании.

Подъезды дома по улице Терлецкого, 10 трещат по швам: в стенах щели, штукатурка сыплется, а где-то наружу выходят старые провода. Этот дом строился в 1956 году. С тех пор о каких-либо изменениях речи даже и не шло. Капитальный ремонт запланировали на 2046 год. Правда, здание просто не дождалось бы его.  Жители решили ускорить этот процесс.

ТАТЬЯНА ПРОВОРОВА, старшая по дому № 10 по ул. Терлецкого: «Мы писали заявления, протоколы в Фонд капитального ремонта, на что получили положительный отклик и в конце 2018 года ремонтные работы по инженерным сетям начались. Правда, они ещё в стадии выполнения».

Ремонт подъездов в многоквартирных домах проходит при финансовой поддержке Правительства Москвы. Решение об этом Правительство Севастополя приняло ещё 14-го декабря 2018 года. После чего управляющая компания провела собрание с жильцами, где определили сроки ремонта и виды работ. Начнутся они здесь уже в понедельник.

НАТАЛЬЯ ТКАЧЕВА, директор ООО «Управляющая компания Балаклавского района»: «12 квартир в этом доме являются льготниками. Люди очень активно собрались и подписали протокол на выполнение текущего ремонта в данном подъезде. Люди самостоятельно сделали протокол собрания с жильцами и вынесли на решение комиссии Фонда содействия капитальному ремонту перенос сроков по капремонту кровли. Ремонт кровли будет осуществлен тоже в этом году».

В подъездах меняют почтовые ящики, перила, двери и красят стены. Такие перемены уже видны в доме № 20 по улице Морской пехоты. С запахом краски и звуками работающего мастерка здесь проснулась надежда на полноценный ремонт здания. Раньше жильцам приходилось самостоятельно бороться с разрушениями.

ИРИНА ГОРОХОВА, житель дома № 20 по ул. Морской пехоты: «Этому дому уже 60 с лишнем лет. Он никогда не ремонтировался. Вот, мы свой подъезд, собирали деньги при Украине, нанимали и тогда нам хоть сделали чуть-чуть. А сейчас – спасибо. Хоть крышу сделали. Ещё бы фасадик и вообще шикарно было бы».

На ремонт одного этажа подъезда уходит около двадцати пяти тысяч рублей. Привести в порядок два подъезда удалось всего за неделю. В дальнейшем подобные перемены ждут многие другие дома города.

АЛЕКСЕЙ СЕДУНОВ, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Департамента городского хозяйства Севастополя: «На данный момент опубликован приказ Департамента городского хозяйства, в котором включены адресный перечень 297 домов многоквартирных. Заявки, естественно, принимаются. Если не войдут в программу 19-го года, мы их выполним в 20-м-21-м годах».

Самое главное – жители сами решают, как будут преображаться их подъезды. В планах у управляющей компании заняться фасадом дома.

Алина Пчелинцева, Алексей Антонов, «Севинформбюро»

2019-01-17T18:19:00
В Севастополе около трехсот домов примут участие в программе ремонта подъездов
В Севастополе около трехсот домов примут участие в программе ремонта подъездов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение