В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ

07.09.2020, 13:51

В Севастополе можно пройти процедуру банкротства бесплатно и без обращения в суд. Для этого нужно подать соответствующее заявления в многофункциональный центр по адресу Вокзальная, 10. Соответствующие изменения в российское законодательство вступили в силу с 1 сентября. Теперь внесудебное банкротство доступно гражданам с долгами от 50 до 500 тысяч рублей.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Оказывается новая услуга – это приём заявителей для внесения в единый реестр сведений о банкротстве физических лиц. Эта услуга предоставляется всем жителям города Севастополя, которые имеют постоянную регистрацию или которые имеют временную регистрацию. Они могут прийти к нам и получить эту услугу. Кто может быть заявителем?  Заявителем может быть любой гражданин, который признаёт, что у него есть долг от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении которого закончены исполнительные производства».

Стать банкротом можно через полгода после подачи заявления в МФЦ.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «В МФЦ нужно приходить обязательно с документом, удостоверяющим личность. Также в заявлении есть упоминание об ИНН и СНИЛСе, который тоже заявитель должен иметь при себе. Если СНИЛС это обязательный документ, который нужно иметь при себе, то ИНН – мы поможем получить эту информацию и занести в заявление».

Ранее физлица имели возможность становиться банкротами только при наличии долгов на сумму от 500 000 рублей. Для этого следовало обратиться в Арбитражный суд. В марте Президент России Владимир Путин поручил сделать процедуру банкротства «посильной и не обременительной» для граждан.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Пока эта услуга оказывается в нашем МФЦ на Вокзальной, но мы ведём работу по обучению наших сотрудников и думаем, что где-то до конца осени мы эту услугу будем оказывать во всех наших отделениях – в 13 отделениях города Севастополя».

2020-09-07T13:51:00
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе