В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ

07.09.2020, 13:51

В Севастополе можно пройти процедуру банкротства бесплатно и без обращения в суд. Для этого нужно подать соответствующее заявления в многофункциональный центр по адресу Вокзальная, 10. Соответствующие изменения в российское законодательство вступили в силу с 1 сентября. Теперь внесудебное банкротство доступно гражданам с долгами от 50 до 500 тысяч рублей.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Оказывается новая услуга – это приём заявителей для внесения в единый реестр сведений о банкротстве физических лиц. Эта услуга предоставляется всем жителям города Севастополя, которые имеют постоянную регистрацию или которые имеют временную регистрацию. Они могут прийти к нам и получить эту услугу. Кто может быть заявителем?  Заявителем может быть любой гражданин, который признаёт, что у него есть долг от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении которого закончены исполнительные производства».

Стать банкротом можно через полгода после подачи заявления в МФЦ.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «В МФЦ нужно приходить обязательно с документом, удостоверяющим личность. Также в заявлении есть упоминание об ИНН и СНИЛСе, который тоже заявитель должен иметь при себе. Если СНИЛС это обязательный документ, который нужно иметь при себе, то ИНН – мы поможем получить эту информацию и занести в заявление».

Ранее физлица имели возможность становиться банкротами только при наличии долгов на сумму от 500 000 рублей. Для этого следовало обратиться в Арбитражный суд. В марте Президент России Владимир Путин поручил сделать процедуру банкротства «посильной и не обременительной» для граждан.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Пока эта услуга оказывается в нашем МФЦ на Вокзальной, но мы ведём работу по обучению наших сотрудников и думаем, что где-то до конца осени мы эту услугу будем оказывать во всех наших отделениях – в 13 отделениях города Севастополя».

2020-09-07T13:51:00
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий
Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской
19.04.2021, 16:47
Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы
Участок Большой Морской начал разрушаться спустя год после реставрации
19.04.2021, 16:40
Штукатурка подпорной стенки отваливается, а уложенный у парапетов Таврической лестницы ракушечник – буквально рассыпается
Музей героической обороны и освобождения Севастополя сертифицирует экскурсоводов
19.04.2021, 16:25
250 представителей турфирм Крыма и Севастополя отвечают на вопросы