В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ

07.09.2020, 13:51

В Севастополе можно пройти процедуру банкротства бесплатно и без обращения в суд. Для этого нужно подать соответствующее заявления в многофункциональный центр по адресу Вокзальная, 10. Соответствующие изменения в российское законодательство вступили в силу с 1 сентября. Теперь внесудебное банкротство доступно гражданам с долгами от 50 до 500 тысяч рублей.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Оказывается новая услуга – это приём заявителей для внесения в единый реестр сведений о банкротстве физических лиц. Эта услуга предоставляется всем жителям города Севастополя, которые имеют постоянную регистрацию или которые имеют временную регистрацию. Они могут прийти к нам и получить эту услугу. Кто может быть заявителем?  Заявителем может быть любой гражданин, который признаёт, что у него есть долг от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении которого закончены исполнительные производства».

Стать банкротом можно через полгода после подачи заявления в МФЦ.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «В МФЦ нужно приходить обязательно с документом, удостоверяющим личность. Также в заявлении есть упоминание об ИНН и СНИЛСе, который тоже заявитель должен иметь при себе. Если СНИЛС это обязательный документ, который нужно иметь при себе, то ИНН – мы поможем получить эту информацию и занести в заявление».

Ранее физлица имели возможность становиться банкротами только при наличии долгов на сумму от 500 000 рублей. Для этого следовало обратиться в Арбитражный суд. В марте Президент России Владимир Путин поручил сделать процедуру банкротства «посильной и не обременительной» для граждан.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Пока эта услуга оказывается в нашем МФЦ на Вокзальной, но мы ведём работу по обучению наших сотрудников и думаем, что где-то до конца осени мы эту услугу будем оказывать во всех наших отделениях – в 13 отделениях города Севастополя».

2020-09-07T13:51:00
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей