В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ

07.09.2020, 13:51

В Севастополе можно пройти процедуру банкротства бесплатно и без обращения в суд. Для этого нужно подать соответствующее заявления в многофункциональный центр по адресу Вокзальная, 10. Соответствующие изменения в российское законодательство вступили в силу с 1 сентября. Теперь внесудебное банкротство доступно гражданам с долгами от 50 до 500 тысяч рублей.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Оказывается новая услуга – это приём заявителей для внесения в единый реестр сведений о банкротстве физических лиц. Эта услуга предоставляется всем жителям города Севастополя, которые имеют постоянную регистрацию или которые имеют временную регистрацию. Они могут прийти к нам и получить эту услугу. Кто может быть заявителем?  Заявителем может быть любой гражданин, который признаёт, что у него есть долг от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении которого закончены исполнительные производства».

Стать банкротом можно через полгода после подачи заявления в МФЦ.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «В МФЦ нужно приходить обязательно с документом, удостоверяющим личность. Также в заявлении есть упоминание об ИНН и СНИЛСе, который тоже заявитель должен иметь при себе. Если СНИЛС это обязательный документ, который нужно иметь при себе, то ИНН – мы поможем получить эту информацию и занести в заявление».

Ранее физлица имели возможность становиться банкротами только при наличии долгов на сумму от 500 000 рублей. Для этого следовало обратиться в Арбитражный суд. В марте Президент России Владимир Путин поручил сделать процедуру банкротства «посильной и не обременительной» для граждан.

МАРИНА ГАРАЩУК, директор ГАУ «Цифровой Севастополь - МФЦ в Севастополе»: «Пока эта услуга оказывается в нашем МФЦ на Вокзальной, но мы ведём работу по обучению наших сотрудников и думаем, что где-то до конца осени мы эту услугу будем оказывать во всех наших отделениях – в 13 отделениях города Севастополя».

2020-09-07T13:51:00
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
В Севастополе оформить банкротство без суда можно через МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.