В Севастополе официально открыли Солдатский пляж

01.06.2019, 17:11

В Севастополе появился новый городской пляж. 1 июня официально открыли десятый по счёту пляж в Гагаринском районе. Место отдыха с доступом к морю защитили от застройки компанией «Интерстрой» севастопольцы. Фирма имеет отношение к вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову, который, кроме строительного бизнеса, с октября 2018 года курирует освоение финансовых траншей Федеральной целевой программы развития полуострова. Оставить Солдатский пляж диким уголком природы в Севастополе не удалось: берег вымостили плиткой, засыпали щебнем и внесли в список официальных городских пляжей с администрацией, охраной и развлекательным комплексом.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Дикий» пляж, в народе называемый Солдатским, преобразился за четыре месяца. Ему дали имя «Адмиральская лагуна». Теперь это один из официальных пляжей Гагаринского района Севастополя».

«Адмиральская лагуна» –  так называются и жилой комплекс компании «Интерстрой», который возводят на берегу, и новый оператор пляжа. Пока заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв и гендиректор фирмы торжественно перерезали красную ленточку, подъёмные краны и строительная техника продолжала работать. Потенциальным покупателям предлагают пляж в шаговой доступности.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «У нас здесь заключён договор, и организация, которая выполнила эти работы, она обязалась не только выполнить это благоустройство, которое мы сегодня видим, но и поддерживать состояние пляжа в чистом, благоустроенном виде. Скамейки, душевые, кстати, с подведённой централизованной канализацией – то есть всё, что компания брала на себя, она выполнила».

На благоустройство пляжа потратили более 14 миллионов рублей. Здесь оборудовали деревянные дорожки, пандусы для спуска в море, площадку для пляжного волейбола и питьевые фонтанчики с фильтрованной водой. Установили туалеты, навесы, скамейки, душевые кабины, урны и контейнеры для мусора. По мнению Ильи Пономарёва, Солдатский пляж теперь – образцово-показательный.

ОЛЕГ ЛЕУХИН, генеральный директор ООО «Интерстрой»: «У нас на сегодняшний день полностью пляж обеспечен хозбытовой канализацией. Хозбытовая канализация скидывается на наш объект, который вы видите. Там стоит накопительная ёмкость, и она дальше перекачивается в общегородскую. Есть канализационно-насосная станция. Ко всем объектам подведено электричество и вода».

В день открытия медпункт и павильон администрации были закрыты – туда привезут дополнительную мебель. Компания будет обслуживать пляж 10 лет – соответствующее соглашение подписано с Правительством города. Все услуги на пляже (душ, питьевая вода и теневые навесы), кроме проката лежаков, для гостей бесплатны. Въезд транспорта преграждает шлагбаум.

ОЛЕГ ЛЕУХИН, генеральный директор ООО «Интерстрой»: «Никаких других ограждающих конструкций, препятствующих прохождению пешего человека сюда не будет. Только шлагбаум, чтобы люди, которые не ценят то, что здесь люди отдыхают, паркуются прямо здесь, в зоне пешеходной, где дети гуляют, люди ходят, поэтому мы поставили шлагбаум, чтобы исключить возможность сюда проезда на личном транспорте».

Солдатский пляж расположен между бухтами Омега и Камышовой. Раньше здесь купались, в основном, местные жители – любители «дикого» отдыха. Каменистый вход в воду и обилие водорослей отпугивали туристов. Теперь на пляж завезли песок и девять тысяч тонн щебня. Гальку отсыпали в море – вход комфортный. Её обновят в следующем сезоне. Большинству отдыхающих новшества пришлись по душе. Однако некоторые высказались против. Ностальгия по временам «дикого» Солдатского пляжа: теперь вместо прибоя шумит дискотека.

«Он был диким, вот лучше б он остался диким пляжем. А так всё хорошо».

«Я просто хожу сюда каждое утро гулять, и вот прям видно: когда всё оборудовано, стало здесь всё больше и больше каждый день народу».

«Было бы неплохо, если бы дно почистили от водорослей, а так замечательно, нравится нам пляж».

«Мы третий год, как сюда переехали. Ну а так приезжали купаться. Нравится, очень нравится. Живём недалеко, рядышком тут».

«В итоге всё сложилось удачно, на пользу. Хороший пляж – это хорошо».

«Ну конечно, нам купаться практически негде уже. Поэтому, если будут открываться пляжи для людей, то это будет замечательно».

Официальное время работы места отдыха – с 08:00 до 20:00. В это время будут работать пляжные сервисы и спасатели. Однако искупаться можно будет в любое время – пляж открыт круглосуточно.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку
Мнение: 20 июня – Прямая линия с Президентом. Какой вопрос вы задали бы ему? (анонс)
19.06.2019, 15:35
Полную версию программы «Мнение» смотрите после вечернего выпуска новостей и в течение дня
В Севастополе прошёл одиннадцатый «Космический урок»
19.06.2019, 14:52
В онлайн режиме урок объединил школьников Томска, Королёва и сочинского образовательного центра «Сириус»
Севастопольский штаб «ЕР» и ОНФ взяли проблемы Любимовки на контроль
19.06.2019, 14:39
Горожане жалуются на неудовлетворительное состояние дворов и плохую работу местных коммунальных служб
В Севастопольском филиале РЭУ имени Плеханова начались экзамены
19.06.2019, 14:29
Выпускники проходят итоговую государственную аттестацию. Первый её этап – государственный экзамен
Севастопольские футболисты взяли серебро на Кубке выпускников
19.06.2019, 13:20
Открытый кубок Республики Крым проводился среди команд полуострова, составленных из ребят 2002-2003 года рождения